В Украине создали беспилотник на солнечных батареях: в чем его польза

В Украине создали беспилотник на солнечных батареях: в чем его польза

Особенностью этих беспилотников является трехметровые крылья, на которых размещены солнечные панели общей мощностью 90 Вт в час

Накопленной энергии солнца, которую используют беспилотники, хватает пока только на 8:00 часов непрерывного полета, тогда как для обычного дрона заряда батареи достаточно лишь в среднем на час полета. Актуально невозможно узнать все подробности о разработанном дрон, который будет работать на солнечных батареях.

Что же в настоящее время известно о нестандартных украинские беспилотники

безпілотник

Благодаря гиперспектральных камере, которая размещается на беспилотнику квадрокоптер видит не просто гектара полей, а их подробную схему. Сверхчувствительная камера может улавливать солнечный свет, отраженный от листьев растений, и переводит — это свет в схематическое изображение. В зависимости от окраски участка — можно понять, здоровое растение, не донимают ей сорняки и вредители, сколько и каких удобрений ему нужно. Дрон способен сканировать до 20 га поверхности земли только за один полет.

Ранее эта технология была доступна только в корпорациях-гигантах вроде Google или Facebook, но вскоре станет доступной обычным фермерам. Единственный момент возникает в том сколько будет стоить этот дрон, ведь любая новая техника, выходит впервые в продажу стоит больших денег.

Сферой агробизнеса вероятное использование такого дрона не ограничится. Беспилотный «вечный» аппарат планируют использовать мобильные операторы, спасатели и работники горнодобывающей промышленности.

безпілотник

Также недавно в Украине создали специальной дрон, который будет готовить самолеты к полетам. Разработка Luftronix сократит время визуального осмотра самолета до 7 мин и сэкономит средства перевозчикам. Команда специалистов из Львова создает дроны, которые проверяют самолеты перед полетами. Разработкой уже заинтересовались международные авиакомпании, которые хотят посмотреть на что могут быть способны умные дроны.

На счету Luftronix уже есть один серьезный контракт по поставкам коптерив. Заказчиком стала американская корпорация Honeywell, которая производит оружие, аэрокосмические системы, оказывает транспортные и инженерные услуги на аутсорсинге. Она купила 7 дронов стоимостью $ 70 тыс каждый. Honeywell имеет выходы на 200 авиакомпаний, заказ которых выполняет.

Напомним, новая версия Viber подготовила много сюрпризов с дизайном и функциями.

Как сообщала Politeka, новый Xiaomi Pocophone F1 удивил заоблачной цене.

Также Politeka писала, Google попал в громкий скандал: браузер восхваляет Чикатило, люди возмущены.

Источник: Na chasi

материалы рубрики
Жители США обречены: ученые предупредили о смертельной опасности Технологии
Жители США обречены: ученые предупредили о смертельной опасности
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми Технологии
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми
Заробитчане лишатся работы: «людей вытесняют машины», детали инновационного решения Технологии
Заробитчане лишатся работы: «людей вытесняют машины», детали инновационного решения