Представители NASA объявили, что на протяжении следующего десятилетия на орбите Луны планируют создать космическу станцию, а также отправить на земной спутник людей

Станция на Луне получит название Gateway, а первые космонавты смогут смогут посетить её уже в 2024 году. Согласно представленному графику, высадка на Луну должна состояться после 2026 года.

 

NASA уже не первый год планирует строительство станции на орбите Луны, которая должна была стать удалённым форпостом для космонавтов. Предполагается, что станция Gateway будет состоять из нескольких частей: жилого модуля для экипажа и модуля, который позволит другим кораблям состыковаться со ней. На данный момент, ни одна из частей станции еще не построена.

Популярные статьи сейчас

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В грандиозных планах NASA в первую очередь стоит создание силового модуля, который будет запущен к 2022 году коммерческой ракетой. Для этого будут привлечены частные компании. Тем временем, строительство главной части станции, модуля среды обитания, зависит от другого проекта – новой сверхтяжёлой ракеты-носителя Space Launch System (SLS) для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты.

Сейчас NASA готовит SLS для миссии Exploration Mission 1 с беспилотным облётом Луны кораблём Orion, а после этого планирует запустить пилотируемую миссию Exploration Mission 2 с выводом первого модуля лунной орбитальной станции для дальнего освоения космоса. После успешонго выполнения этих задач NASA отправит астронавтов вместе с жилым модулем на станцию в рамках миссии Exploration Mission 3.

Отметим, с помощью космического аппарата NASA — Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), работающего на поверхности Луны, были сделаны удивительные снимки. Новое захватывающее видео лунной поверхности, выложили американские астрономы работающие в NASA. На снимках, которые были использованы в ролике, отлично видна граница освещенной и темной Луны. Качественные кадры, сняли космическим аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO).

Сделали этот ролик сотрудники музея космического центра имени Годдарда, для музыкальной темы они использовали произведение для фортепиано «Лунный свет» композитора Клода Дебюсси. Эта воздушная и легкая музыка идеально подошла к мистическим и странным снимкам поверхности Луны.

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) — это один из космических аппаратов NASA, который был запущен на орбиту Луны в июне 2009 года. Это не первые снимки сделанные аппаратом, ранее в 2009 году были опубликованы первые фотографии сделаны Orbiterьом. Также в 2011 году NASA предоставила подробные снимки мест пилотируемых экспедиций, сделанные LRO.

Напомним, NASA опубликовало потрясающее фото космического «глаза».

Как сообщала Politeka, ранее были опубликованы фото самого мощного звездопада в 2018 году.

Также Politeka писала, об аномалии в космосе, которую обнаружили ученые.

Источник: The Verge