Риску взлома подвержены 99,9% всех смартфонов на Android в мире

В самой свежей версии Android 9.0 специалисты по безопасности нашли критическую уязвимость. Об этом заявила компания Nightwatch Cybersecurity из США, занимающаяся исследованиями в области кибербезопасности.

Брешь в защите позволяет хакерам получить подробный доступ к информации о мобильном устройстве: информацию о Wi-Fi, название подключения, включая IP-адрес, DNS-сервер и прочие параметры, и даже пароль. На основе полученных данных злоумышленникам ничего не стоит отследить весь входящий и сходящий трафик, перехватывая личные данные.

Более того зная подробную информацию о смартфоне, злоумышленники при помощи вредоносного ПО могут отследить любой смартфон и даже устроить атаку на беспроводную сеть и другие подключенные к ней устройства.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Google уже осведомлена о найденной дыре в безопасности Android и выпустила «хотфикс» для Android 9.0. Но есть одна проблема – патч закрывает проблему только на 0,1% всех работающих устройствах, остальные 99,9% моделей смартфонов находятся в зоне высокого риска, и полностью защитить их не представляется возможным.

android 9

Также ранее сообщалось, что в сети появилась информация, что многомиллионная компания Samsungуже тестирует новую версию программного обеспечения ОС Android 9 Pie на одном из своих флагманских смартфонов. В базе данных теста производительности GFXBench заметили Galaxy S9+ с Android 9 Pie «на борту».

В главном отчёте есть примечание INVALID Android Samsung-ss Edition, которое значит, что это пока лишь тестовая версия ПО без оболочки и приложений Samsung, до официальной реализации еще далеко.

До этого момента производитель Samsung «славился» тем, что обновлял свои флагманские устройства спустя 5-6 месяцев после анонса новой системы, на этот раз все намного быстрее. Теперь же благодаря Project Treble этот процесс должен стать свободнее. Будем надеяться, что стабильную версию прошивки для новой модели телефона Galaxy S9+ выпустят до конца этого года.

Напомним о том, что перенос телефонных номеров: когда и как можно будет поменять мобильного оператора, сохранив номер.

Как сообщала Politeka, смартфон Galaxy Note 9 за бешеные деньги рассыпается в руках, видео дефектов.

Также Politeka писала, виртуальный интеллект в действии: Google Go приятно удивила пользователей новой функцией.


Источник: Сегодня