Во время «походов» по интернету, приходится регистрироваться на огромном количестве сайтов.  Конечно же, запомнить все пароли невозможно, а записывать бывает лень

5 сентября Google выпускает совершенно новый дизайн для Chrome с новыми функциями и настройками для внешнего вида браузера. Вы можете узнать больше о редизайне в сети, но одна из самых интересных новых функций — улучшенный менеджер паролей. Теперь Chrome предложит автоматически генерировать случайный пароль, когда вы впервые регистрируетесь на веб-сайтах. Этот пароль будет храниться в учетной записи Google безопасно и синхронизироваться на настольных и мобильных версиях Chrome.

Это должно помешать обычным пользователям Chrome всегда выбирать один и тот же пароль для каждого сайта. Администратор паролей Chrome приветствуется, но вы все равно можете использовать выделенный и отдельный менеджер паролей, который никак не связан с браузером.

Chrome управляет паролями внутри своего браузера, поэтому, если вы входите в различные мобильные приложения или приложения на телевизоре, например, Netflix, эти комбинации для входа не будут храниться в учетной записи Google.

гугл

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Это особенно актуально сейчас, когда iOS 12 собирается внедрить возможность автозаполнения паролей в браузерах и приложениях от сторонних менеджеров паролей.

Выбор Google для создания генератора паролей и менеджера, скорее всего, вызовет споры о лучших методах паролей. Некоторые эксперты по безопасности утверждают, что веб-пользователи должны просто помнить длинную и запоминающуюся фразу для каждого пароля, в то время как другие рекомендуют случайный пароль со специальными символами, которыми управляет менеджер паролей. Оба варианта должны по-прежнему восприниматься серьезно, и их не так просто взломать.

гугл

Ранее сообщалось, что россиянам заблокировали Google после запрета Telegram, сеть в ауте. Пользователи российского сегмента интернет-сети пожаловались на проблемы с доступом к популярному поисковику Google. Об этом сообщают сами россияне на своих страницах в соцсетях.

Обратим внимание, что проблемы с доступом также наблюдаются и с другими продуктами компании. Более-менее ситуацию прояснил генеральный директор Diphost Филипп Кулин. По его словам, Роскомнадзор заблокировал целый ряд IP-адресов Google. При этом сами российские чиновники комментировать информацию отказываются. В то же время журналистам удалось узнать, у скольких процентов россиян возникли проблемы с доступом к Google.

Напомним, что Google Chrome готовится к большим обновлениям: что ждать пользователям.

Как сообщала Politeka, в работе ПриватБанка произошел масштабный сбой.

Также Politeka писала, что украинские мошенники привлекли внимание ФБР: раскрыта миллионная афера.