Найден способ похитить графический пароль смартфона при помощи микрофона и динамика устройства

Свою работу на эту тему специалисты из Ланкастерского университета в Великобритании опубликовали в электронной библиотеке ArXiv.org, сообщает портал Знай.юа. 

Эксперимент проводился на смартфонах на базе Android. Не секрет, что у всех современных смартфонах около 3 способов идентификации пользователя: по отпечатку пальца, паролю и графическому ключу.

Последний способ являлся одним из самых популярных и считался одним из самых надежных, так как существует порядка 400 тыс. способов соединить все точки на экране.

смартфон

Однако ученые отмечают, что 20% пользователей используют не более 12 самых распространенных комбинаций, и при должном умении можно разблокировать любой смартфон.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Показать еще

Для взлома устройства специалисты создали специальную программу SonarSnoop, которая позволяет узнать графический пароль на расстоянии. Для этого приложение должно быть установлено на устройстве взломщика и его потенциальной “жертвы”.

SonarSnoop автоматически получает права на управление динамиком и микрофоном и соединяет оба гаджета. После этого приложение воспроизводит через динамик звук на частоте, недоступной слуху человека, и анализирует отраженный от окружающих предметов звук. При этом программа способна уловить и проанализировать небольшие изменения положения динамика во время ввода графического пароля.

По характеру этих колебаний и устанавливается положение пальца на экране. Полученный предположительный код выводится на втором смартфоне.

смартфон

Кстати, точность системы взлома поражает. Создатели сообщают о 70% процентах удачного взлома. Стоит отметить, что взлом может происходить незаметно для владельца смартфона, поскольку он не услышит звук, а взлом происходит удаленно.

Ранее сообщалось, о самых быстрых Android-смартфоны августа: топ-10. К осени на рынке появилось много смартфонов, и настало время обновить рейтинг самых производительных аппаратов.

Команда знаменитого бенчмарка AnTuTu опубликовало свой августовский рейтинг смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. Cреди них появились как новички, так и заядлые флагманы, которые не делятся своим местом.

Напомним, что стало известно, когда Samsung удивит фанатов гибким смартфоном: в сети появились фото.

Как сообщала Politeka, смартфон уходит в небытие, его вытесняет кнопочный телефон: новый тренд бьет рекорды.

Также Politeka писала, о смартфоне Nubia Z18: копия iPhone X или его достойный конкурент?