Последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века: они все испортили

Последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века: они все испортили

Судя по сообщениям на форуме технической поддержки, многие пользователи столкнулись с проблемами в работе программы Google Chrome

В день своего 10-летия Google Chrome получил масштабное обновление с новым интерфейсом. Жалобы людей связаны с отражением веб-сайтов и поведением браузера при взаимодействии с некоторыми типами контента. Ошибки и вылеты встречаются в версиях браузера для Windows и Android, об этом сообщает Androidinsider.

Один из пользователей пожаловался, что вместо сайтов у него отображаются пустые вкладки. Также есть сообщения о том, что Google Chrome не воспроизводит флэш-контент, а сохраняет его в формате SWF.

К тому же у людей есть претензии к функциям блокировки сообщений и перехода между страницами с помощью свайпов, а также вылетам при открытии новых вкладок. Проблемы замечены даже при входе на популярные сайты. Например, Twitter загружается только в режиме инкогнито, а в Facebook не видна часть иконок.

Пользователи Android в большей степени жалуются не на стабильность работы, а на отсутствие функций. Людям не хватает ночной темы оформления, так как светлый интерфейс при недостаточном освещении сильно напрягает глаза. Владельцы устройств с AMOLED-дисплеем жалуются, что белая тема расходует заряд аккумулятора.

Также сообщалось, что самое заметное нововведение в Chrome – прямоугольная форма вкладок и общее округление элементов интерфейса. Из адресной строки пропал значок протокола HTTP/HTTPS, но зато отображаются подсказки, мгновенные ответы и результаты поиска непосредственно в Omnibox. Таким образом можно, например, узнать погоду, счет футбольного матча, переводы.

Еще одним важным изменением стала работа функции автозаполнения. В 69 версии Chrome исправили некорректную подстановку данных в формы ввода пароля, адреса и номеров кредитных карт.

Браузер дополнительно получил улучшенный менеджер паролей, который научился автоматически генерировать случайный пароль, когда вы впервые регистрируетесь на каком-нибудь сайте. Это связано с тем, что пользователи зачастую используют один и тот же пароль на нескольких сайтах. Пароли хранятся в учетной записи Google и синхронизируются на всех устройствах.

Напомним о том, что Sony сделала один из мошнейших смартфонов.

Как сообщала Politeka, Android 10 на новой операционной системе сильно ограничит пользователей.

Также Politeka писала, что Viber оказался очень опасным, берегитесь: новые данные о приложении ошарашивают.


Источник: 24Канал

материалы рубрики
Названа роковая ошибка при зарядке смартфона: телефон однажды не включится Технологии
Названа роковая ошибка при зарядке смартфона: телефон однажды не включится
Facebook Dating: Цукерберг запустил собственный сервис для знакомств Технологии
Facebook Dating: Цукерберг запустил собственный сервис для знакомств
Google взломали, началась хакерская атака: что это значит и кому нужно бояться Технологии
Google взломали, началась хакерская атака: что это значит и кому нужно бояться
Похожие статьи