Компания Gaumard Scientific создала робота-ребенка, который умеет плакать и выражать другие эмоции

Когда он поранится, то его раны кровоточат, как у людей и животных. Робот получил имя HAL. Ученые прочат ему высокую востребованность в различных отраслях, поскольку он умеет переживать стресс и боль, а его части тела идентичны настоящим. Молодые студенты-хирурги смогут практиковаться на нем во время операций, а психологи смогут проверять на нем свои техники лечения пациентов.

У робота HAL все как у реального человека. Его зрачки сужаются при открытом солнечном свете. Он может биться в конвульсиях и демонстрировать другие самые разнообразные медицинские симптомы. Одним словом, это настоящая находка для учебных медицинских учреждений.

По морфологии HAL соответствует ребенку пяти лет. Он настолько реалистичный, что трудно поверить в то, что это всего лишь робот. Как вы уже поняли из выше написанного, робот был создан специально для медицинских учреждений для отработки навыков студентов-медиков различных специальностей.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Робот был создан компанией Gaumard Scientific, которая известна своими ультрасовременными и реалистичными симуляторами. В случае с HAL, он даже способен симулировать сердечный приступ и анафилактический шок. У него можно брать анализы и исследовать уровень кислорода и глюкозы в его крови.

Робот был создан компанией Gaumard Scientific, которая известна своими ультрасовременными и реалистичными симуляторами. В случае с HAL, он даже способен симулировать сердечный приступ и анафилактический шок. У него можно брать анализы и исследовать уровень кислорода и глюкозы в его крови.

Также ранее сообщалось, что японский ученый создал робота-андроида с лицом 10-летнего мальчика. Робот интересен тем, что может правдоподобно копировать мимику людей. Инженер Хироси Исигиро из Осакского университета, известный разработкой человекоподобных роботов, в этот раз удивил общественность тем, что его изобретение может правдоподобно копировать мимику людей.

Андроид-мальчик Ибуки имеет две руки и колесную платформу, на которой он и перемещается. Любопытно, что робот движется с помощью ассиметричных колес, благодаря чему устройство покачивается при «ходьбе», чем имитирует походку обычного человека.

Напомним о том, что китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, что роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала, что есть ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.

Источник: techno.bigmir