Европейский центральный банк (ЕЦБ) не намерен выпускать собственную цифровую валюту

По словам председателя Европейского центрального банка Марио Драги, в планах ЕЦБ нет намерений создавать свою цифровую валюту, сообщает MyCrypter.

В частности, Марио Драги заявил, что технология, стоящая за криптовалютами, все еще требует «существенной доработки». Поэтому банк приступит к рассмотрению вопроса использования цифровых валют лишь тогда, когда все недочеты будут устранены.

«EЦБ и Eurosystem пока не планируют выпускать цифровую валюту центрального банка. Однако мы тщательно анализируем возможные последствия выпуска такой валюты в качестве дополнения к наличным деньгам», — сообщил Марио Драги.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Также председатель Европейского центрального банка пояснил, что технологии, которые могли бы использоваться для выпуска собственной криптовалюты, еще недостаточно протестированы и требуют дальнейшей доработки. Кроме того, существует и ряд других факторов, препятствующих появлению собственной цифровой валюты ЕЦБ.

Windows опасен для вашего компьютера: обнаружена новая уязвимость

«На данный момент нет никакой необходимости в выпуске дополнительной валюты в границах еврозоны, а спрос на бумажные банкноты продолжает расти», – добавил Марио Драги.

Отметим, в скандал из-за кошельков с виртуальными валютами угодила компания Google. Только за одну ночь разработчики компании удалили, как минимум, три основных кошелька с криптовалютами из личного магазина приложений.

По имеющейся информации, разработчики удалили из магазина такие кошельки, как Bitcoin Wallet (управляемые Bitcoin.com), CoPay и BitPay. Гендиректор Bitcoin.com Роджер Вер уверен, что причиной удаления послужила новая криптовалютная политика компании Google.

Напомним, похороны биткоина и крах рынка криптовалют: появился новый прогноз экономиста.

Как сообщала Politeka, финансирование ІСО снизилось до рекордного уровня: последствия неутешительны.

Также Politeka писала, как облегчить работу на финансовых рынках: все о MetaTrader.