Мужчины инвестируют деньги в криптовалюту вдвое охотнее, чем женщины

Аналитики компании Circle провели исследование и выяснили, какие категории граждан чаще готовы вкладывать средства в криптовалюту, сообщает MyCrypter.

В исследовании приняли участие около 3000 человек. Аналитики разделили людей на три разных группы в соответствии с возрастом.

В первую группу попали так называемые миллениалы – люди, родившиеся в 80-е годы ХХ века; во вторую – поколение Х (те, кто появились на свет в период с 1960 по 1965 гг.); в третью — бэби-бумеры (родившиеся после 1945 года в США). Экспертов интересовала статистика по вопросам инвестирования, оценке рисков и отношение к новым классам активов, таких как криптовалюты.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

Согласно полученным данным, инвестировать в криптовалюту в ближайшее время намерены 25% миллениалов. Представители более старшего поколения не готовы рисковать средствами, вкладывая их в «крипту»: положительно о покупке цифровой валюты высказались только 15% и 23% представителей остальных групп.

Эксперты также выяснили, что мужчины более активно, чем женщины, готовы инвестировать с криптовалюту. Так, только 8% женщин положительно ответили на этот вопрос, а мужчины – 17%.

Биткоин и налоги: создается первая в мире организация по контролю

При этом миллениалы охотнее вкладывают в криптовалюту значительные суммы. Так, 71% миллениалов вкладывали менее 1000 долларов, 42% — меньше 500 долларов. Самыми осторожными инвесторами по результатам исследования стали бэби-бумеры.

Отметим, Европейский центральный банк провалил запуск собственной криптовалюты. По словам председателя Европейского центрального банка Марио Драги, в планах ЕЦБ нет намерений создавать свою цифровую валюту.

В частности, Марио Драги заявил, что технология, стоящая за криптовалютами, все еще требует «существенной доработки».

Напомним, как облегчить работу на финансовых рынках: все о MetaTrader.

Как сообщала Politeka, эфириум обогнал главную криптовалюту по темпам роста.

Также Politeka писала, что Windows опасен для вашего компьютера: обнаружена новая уязвимость.