У компании Apple больше нет преимущества в виде уникальной и лучшим образом развитой системы, нет эксклюзивных вещей в сегменте контент-сервисов

Презентации Apple долгое время демонстрировали уникальные, передовые технологии в сфере создания смартфонов. Теперь же iPhone стал рядовым игроком, а в ближайшие месяцы может и вовсе потерять статус лучшего телефона на рынке.

Уже прошла почти неделя с презентации новых iPhone, и в сети появляется все больше тестовых данных и аналитики по поводу смартфонов Apple 2018.

Эксперты уже хвалили новый дисплей Apple и инновационный бионический процессор А12, но теперь настало время указать и негативные стороны iPhone Xs, Xs Max и Xr.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

В оригинальном чипсете Apple A12 впервые в истории коммерческой электроники применили разрешающую способность в 7 нанометров. Инженеры заявили, что процессор на 30% быстрее и на 40% энергоэффективнее А11, который установлен в iPhone X, и позволяет производить рекордные 5 триллионов операций в секунду.

Но, судя по результатам тестов производительности китайской программы Antutu, новые iPhone недолго продержатся в статусе телефона с самым сильным процессором на рынке.

айфон

iPhone XS в этом замере набрал чуть более 363 тыс. баллов. Это на 130 тыс. баллов больше, чем у прошлогоднего iPhone X и всего на 7 тыс. баллов больше, чем у китайского конкурента Huawei Mate 20, который оснастят процессором Kirin 980.

Если предположить, что процессоры Qualcomm Snapdragon продемонстрируют идентичные показатели роста производительности с чипсетами Kirin, — то уже в ближайшем поколении Snapdragon 855 смартфоны на Android станут быстрее и мощнее новых iPhone.

Сравнивая новые iPhone со старыми поколениями, стоит учесть, что компания сняла с производства оригинальный iPhone X и iPhone 6. Теперь в линейке остались только 7-ка и 8-ка с их максимальными версиями Plus.

Топовые старые модели на целый дюйм меньше, и все имеют LCD-дисплеи (собственно, как и новая “бюджетная” версия Xr). Также, iPhone 7 и 8 остались последними представителями технологии Touch ID, и если в “восьмерке” установлен относительно свежий бионический процессор A11, то “семерка” до сих пор носит 4-ядерный ARM-чипсет A10 Fusion.

айфон

Но и цена на них гораздо более демократичная: если iPhone 8 Plus всего на $50 дешевле представленного на прошлой неделе Xr, то базовый iPhone 7 сейчас упал аж до $449 (в США, разумеется).

К слову, с прилавков исчезли Apple Watch, таких больше не будет: что происходит. Этой осенью Apple наконец-то представит новое поколение своих умных часов Apple Watch.

В преддверии презентации Apple Watch Series 4 на сайте и оффлайн-магазинах Apple начали исчезать из наличия актуальные модели смарт-часов — Apple Watch первого и третьего поколения. Как оказалось, неспроста. Их попросту раскупили. Смарт-часы по-прежнему присутствуют в каталоге магазинов Apple, но в наличии есть только некоторые модели и то не во всех странах. Так, например, в России и США нельзя купить 38-миллиметровую версию Apple Watch Series 1, а на складах гигантов Best Buy и Walmart отсутствуют любые модели с корпусом 42 мм.

Ранее сообщалось, что Apple задержит выход нового смартфона: у iPhone Xr возникли проблемы. Новый смартфон Apple iPhone Xr оказался не только самым дорогим и долгожданным, но и самым проблемным.

iPhone Xr поступит в продажу только 19 октября. Проблема возникла из LCD-дисплеем iPhone Xr. Так, появилась информация, что в смартфоне неправильно происходит рассеивание света подсветки возле выреза. Еще одна проблема заключается в объеме производства со стороны Japan Display, а также проблемы с программами уже со стороны Apple.

Напомним, Apple теряет хватку: эксперты раскритиковали iPhone.

Как сообщала Politeka, Apple презентовал долгожданные новинки: Apple Watch Series 4 и три новеньких IРhone, все подробности.

Также Politeka писала, Apple меняет сферу деятельности и будет снимать фильмы.