Российские блогеры льют слезы в сети из-за бана от Apple — компания пожаловалась на них в YouTube, вследствие чего хостинг ограничил возможности юзеров

Это случилось из-за прямых трансляций, которые вели эти самые блогеры для своей аудитории на презентации новых продуктов бренда, пишет Знай.юа.

Уже известно, как минимум о двух случаях санкций YouTube в отношении блогеров из России. Так, Apple наказала жалобой канал российского блогера Арсения Петрова (Диамагнетик). Он рассказал, что получил страйк по жалобе Apple: трансляция презентации iPhone, организованная Петровым, нарушала авторские права американской компании. В качестве наказания блогер не сможет вести прямые трансляции со своего канала в течение трёх месяцев.

На видеохостинг также пожаловался Илья Корнейчук, один из ведущих канала Pro Hi-Tech. YouTube наказал его канал за нарушение авторских прав и принципов сообщества, также забанив возможность прямых трансляция на три месяца. Управляющий ютуб-каналом на 300 с лишним тысяч подписчиков Илья Корнейчук заявил, что только Apple может подавать подобные жалобы в YouTube, а тот в свою очередь вводить санкции против пользователей.

Блогер Арсений Петров считает, что политика Apple в отношении ютуберов выборочна, и задался вопросом, почему компания не банит трансляции всех пользователей YouTube. Например, о бане не сообщил ведущий канала Wylsacom Валентин Петухов, на которого подписано больше 6 млн человек.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Показать еще

Ранее сообщалось, что по имеющейся информации, уже в первой половине октября в Украине официально стартует продажа новинок Apple. За iPhone Xs украинцам придется отдать приблизительно от 40 тысяч гривень, а базовая комплектация iPhone Xs Max на 64 Гб обойдется в 45 тысяч.

Тем украинцам, которые присмотрели себе бюджетную модель iPhone Xr, придется потерпеть чуть дольше. Официальные продажи новой модели в США стартуют лишь 26 октября. Эксперты утверждают, что цена новинки будет составлять от 30 тысяч гривень. Однако, стоимость может повыситься из-за нестабильной ситуации с гривной.

Что касается нового поколения умных часов Apple Watch Series 4 без LTE (алюминиевая сборка), то за них придется выложить от 14 тысяч. Гаджет со стальным корпусом будет продаваться в Украине от 23 тысяч гривень. Дата старта продажи умных часов пока неизвестна.

Напомним, с прилавков исчезли Apple Watch, таких больше не будет: что происходит.

Как сообщала Politeka, Apple выпустит iPhone на две SIM-карты: когда появится новинка.

Также Politeka писала, что Apple выпустит бюджетный iPhone: все характеристики и большой приятный бонус.