Кто будет управлять интернетом в будущем: эксперт предсказал раскол

Кто будет управлять интернетом в будущем: эксперт предсказал раскол

Бывший главный исполнительный директор Google, предсказал, что в течение следующего десятилетия Интернет будет раздвоен на два сегмента

Об этом Эрик Шмидт сообщил на закрытом мероприятии, организованном компанией Village Global VC. Рассуждая о том, каковы шансы будущей фрагментации Интернета, мужчина заявил, что вероятнее всего руководство над глобальной сетью разделится между Китаем и США.

Результат пошуку зображень за запитом "экс-гендиректор Google Эрик Шмидт"

«Я думаю, что наиболее вероятным сценарием сейчас является не раскол, а бифуркация — разделение на Интернет под руководством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой», — сказал он.

Более того, Китай Шмидт отметил как феноменальную страну с его богатством, масштабами компаний и предложением услуг.

Также он добавил, что процент ВВП Китая, который приходится на Интернет, является больше, чем процент в США, где доля Интернета в ВВП страны так же значительна.

Результат пошуку зображень за запитом "китай интернет"

«Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний, услуг. На Интернет приходится значимый процент ВВП Китая, и эта доля выше, чем у США, которая, впрочем, тоже немаленькая», — сказал Шмидт.

Ранее мы сообщали, что психологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что дети гораздо больше, чем взрослые, позволяют работам влиять на формирование своего мнения. В исследовании использовалась «парадигма Эша», предложенная в 1950-х годах.

В своих опытах Плимутские психологи заменяли «советчиков» человекоподобным роботом. В этом случае взрослые испытуемые практически никогда не придерживались подсказкам, и процент верных ответов не отличался от того, который испытуемые показывали в одиночных экспериментах. Однако с детьми в возрасте 7-9 лет ситуация была иная: в присутствии коварного работа количество верных ответов падал с 87% до 75%, причем подавляющее большинство неверных ответов совпадало с вариантом, подсказанным роботом.

В своей статье авторы говорят, что их результат открывает перспективы использования роботов для общественной пользы, например, в педагогике. Однако высокая восприимчивость детей к «мнению», высказываемому роботом, вызывает тревогу.

Напомним, компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Как сообщала Politeka, ученые смогут получить «воспоминания» из клеток ДНК организма человека.

Также Politeka сообщала о том, какая корпорация знает о нас больше — Google или Apple.Источник: CNBC

материалы рубрики
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится Технологии
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится