Microsoft снова преследуют неудачи с обновлением его системы Windows 10

Попытка устранить уязвимость Spectre Variant 2, которую Microsoft добавила в патч KB4100347 для Windows 10 и Windows Server 2016, принесла владельцам некоторых моделей процессоров неприятный сюрприз в виде нестабильной работы.

Выяснилось, что владельцы HEDT-систем на базе процессоров Intel Haswell-E и Broadwell-E, установившие последнее обновление для Windows 10, обнаружили сброс частот процессоров до стандартных вместо разогнанных.

Более того, попытки поднять частоты вручную не увенчались успехом – при загрузке Windows 10 они все равно сбрасываются до дефолтных. Что важно, с данная проблема характерна для всех платформ Intel LGA2011-3 независимо от производителя материнской платы.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Полураздетая Тина Кароль решила еще поскандалить, задрав ножки выше головы: "Елки-палки..."

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Показать еще

Временное решение данной проблемы заключается в простом удалении патча Microsoft KB4100347, после чего любые проблемы с работой процессоров устраняются, но проблема с уязвимостью Spectre Variant 2 возвращается.

Также ранее сообщалось, что 14 сентября состоялся релиз обновления Windows 10 под названием KB4457128, которое уже доступно для загрузки и установки всем пользователям.

Однако, с установкой нового обновления спешить не стоит — есть все шансы повредить данные с компьютера. После установки программного обеспечения, оно начинает отображаться снова  — в центре обновлений Windows 10, и будет установлено вновь, если не принять срочные меры.

Много пользователей, у которых апдейт KB4457128 установился два раза, столкнулись с тем, что компьютер просто перестал включаться. Теперь же их информация может быть стерта.

К тому же, без флешки с новой операционной системой запустить ПК не получится. Причиной этому послужил отказ системы обслуживания Servicing Stack Update (SSU). При запуске на экране появляется сообщение со словами “Ошибка. Не удалось установить SSU перед LCU. Выключите ваш компьютер и включите”. Однако, этот совет является абсолютно бесполезным.

Напомним о том, что обычные смартфоны навсегда исчезнут из продажи в конце года.

Как сообщала Politeka, браузер Tor стал официально доступен на платформе Android.

Также Politeka писала, что Google Play собирается запустить систему наград для пользователей Android.

Источник: Сегодня