Одну из самых популярных социальных сетей Instagram ждут кардинальные перемены, а все из-за ухода ее основателей

Так, Кевин Систром и Майк Кригер намерены в ближайшее время покинуть компанию.

Сооснователи Instagram уже сообщили о своем решении руководителям соцсети и менеджерам компании Facebook, владеющей Instagram.

Как сообщают анонимные источники, Систром и Кригер не назвали причин ухода. Они якобы намерены взять небольшой перерыв и немного отдохнуть.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Но такое решение сооснователей сети уже ставит под угрозу будущее Instagram. Уход Систрома и Крингера совпал с крупнейшим в 14-летней истории Facebook кризисом.

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

Администрацию Facebook обвиняют в небрежном обращении с личной информацией пользователей и игнорировании попыток иностранного вмешательства в политические процессы.

Информацию об уходе уже подтвердил сам Систром в официальном блоге Instagram. В заявлении говорится, что он и Кригер «готовы к новой главе в жизни», а перед этим планируют немного отдохнуть.

Отметим, что ключевые работники массово покидают и Facebook. В частности, из компании начали увольняться топ-менеджеры. Так, о своем уходе с 17 августа объявил Алекс Стамос, руководитель подразделения Facebook по информационной безопасности.

«17 августа будет моим последним рабочим днем в Facebook, и хотя я лишусь удовольствия бок о бок работать с моими друзьями, я рад, что множество преданных, вдумчивых и квалифицированных людей продолжают решать все эти проблемы», — написал Стамос.

Уход Алекса Стамоса из Facebook — не единственная потеря компании. В июне корпорацию покинул главный директор по внутренней политике и коммуникациям Элиот Шраге, а в июле о своем уходе сообщил главный юрисконсульт Колин Стретч.

Напомним, Instagram тестирует функцию репостов. Сейчас новую кнопку под названием See post тестирует ограниченный круг пользователей, но создатели обещают, что скоро функция станет доступной для всех.

Как сообщала Politeka, Google тайно взламывает телефоны, по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов.

Также Politeka писала о том, как Instagram поможет быть продуктивнее.

Источник: The New York Times