Никогда не знаешь, что случится с ноутбуком через некоторое время после покупки, как долго он продержится без ремонта

При выборе ноутбука или стационарного компьютера, включая моноблоки, покупатели с каждым годом уделяют все больше внимания не техническим характеристикам или внешнему виду, а надежности бренда.

Опытные покупатели знают, продукцию каких брендов лучше избегать, потому как велика вероятность не только нарваться на какой-то брак, но и оказаться постоянным клиентом сервисного центра, держа его номер в записной книжке в списке избранных.

Аналитическая компания Rescuecom провела исследование на основе собственных данных. Она использовала собранную за два года информацию сервисных центров по восстановлению информации с «убитых» компьютеров, моноблоков и ноутбуков.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

В итоге удалось определить тех производителей, продукцию которых ломается чаще всего. Для этого следует обратить внимание на графу «Computer Repair Share», которая отражает в процентном отношении то, скольким процентам владельцев электронных устройств от того или иного производителя приходится обращаться в сервисный центр.

На первом месте оказалась компания HP, продукция которой ломается в 37,3% случаев из 100%. Это значит, что каждый третий владелец ноутбука, компьютера или моноблока от нее сталкивается с проблемами, решить которые может исключительно сервисный центр. На втором месте идет Dell с показателем в 22,4%, то есть ее продукция выходит из строя лишь у каждого пятого. Третью строчку, с большим отрывом, занимают гаджеты от Lenovo – 7,3%.

На четвертой позиции нашлось место для гаджетов компании ASUS (5%), тогда как пятерку замкнул Acer с показателем в 4,9%. Шестое место принадлежит Apple (3,2%), седьмое – Samsung (3,0%), а восьмое – Microsoft (1,3%). Стоит учитывать, что каждому из этих производителей принадлежит определенная доля рынка компьютеров. Чем меньше тому или иному бренда удалось продать своей продукции, тем меньше в его продукции будет брака.

Также ранее сообщалось, что в последнее время компанию HP преследуют проблемы, связанные с небезопасностью аккумуляторов для ноутбуков.

В ноутбуках HP выявлена проблема в работе батарей, что вынудило компанию инициировать кампанию по замене проблемных компонентов. Причиной тому стали сообщения пользователей о перегреве, расплавлении или обугливании батарейного блока. В трёх случаях был нанесён ущерб имуществу на сумму $4500, а ещё в одном случае пользователь получил ожог руки первой степени.

Проблеме подвержены модели ноутбуков HP ProBooks (серий 64x G2 и G3, серий 65x G2 и G3), HPx360 310 G2, HP Envy m6, HP Pavilion x360, HP 11, HP ZBook (17 G3, 17 G4 и Studio G3). Также упоминаются батареи, которые продавались в качестве замены или аксессуара для мобильной рабочей станции HP XBook Studio G4.

Напомним, что HP аудиодрайвер опасен для ноутбуков: какие модели попали под угрозу.

Как сообщала Politeka, в ноутбуках Lenovo и НР найдена новая уязвимость: чем это грозит пользователям.

Также Politeka писала, в ноутбуках НР обнаружили проблемы, не застрахован никто.

Источник: akket.com