В Украине желают создать надлежащие уровень защиты денежных переводов граждан

Национальный банк Украины разработал постановление, которым впервые предлагает урегулировать вопрос обеспечения надлежащего уровня защиты операций по переводу денежных средств, об этом сообщает Хвиля со ссылкой на постановление Нацбанка.

В частности, новое постановление НБУ разработано для выполнения условий закона Украины об обеспечении кибербезопасности. Постановлением предусматривается определение требований к платежным системам по осуществлению защищенных операций по переводу средств. Также НБУ разработал порядок выявления кибератак на платежные системы.

«В основу этого документа положены требования и рекомендации национальных и международных стандартов по вопросам информационной безопасности, а также общепринятые в международной практике современные подходы к обеспечению информационной безопасности и киберзащите», — сообщают в Нацбанке.

Там отмечают, что замечания и предложения к постановлению принимаются до 27 октября 2018 года, после чего постановление примут, и оно вступит в силу. Ранее США сообщали, что удвоят помощь для укрепления кибербезопасности Украины.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Также ранее Politeka сообщала, что российская служба военной разведки подвергла серии кибератак жизненно важную инфраструктуру в Великобритании.

Руководитель Национального центра кибербезопасности (NCSC) Киаран Мартин сообщил, что, с тех пор как в октябре 2016 года его организация была создана, Россия неоднократно атаковала жизненно важную британскую инфраструктуру, пытаясь «подорвать международную систему».

Сотрудники NCSC отреагировали на более чем 600 «значительных инцидентов» в течение этого года.

При этом отмечается, что попытки российских служб полностью получить доступ к британским энергосистемам не увенчались успехом, хотя российские агенты могли собрать важную информацию.

Источники в британском правительстве сообщили, что ГРУ несет главную ответственность за этот недавний всплеск кибер-шпионажа.

Также министр обороны Великобритании Гавин Уильямсон предупредил, что Москва могла привести к «тысячам и тысячам» смертей в Великобритании, если бы провела успешную кибератаку против инфраструктуры и энергоснабжения страны.

Напомним, что хакеры нанесли удары по всему миру: среди жертв целые страны.

Как сообщала Politeka, 16-летний хакер взломал Apple: причина — любовь к компании.

Также Politeka писала, про новую атаку российских хакеров: сможем ли мы противостоять.