Корпорации Google и Apple на протяжении многих лет конкурируют на рынке мобильных устройств

Однако на фоне регулярных насмешек друг над другом на презентациях, два гиганта тесно сотрудничают. И согласно последним данным, эта «дружба» ежегодно обходится поисковому гиганту в миллиарды долларов.

В течение долгих лет в сети ходили слухи, что Google платит Apple, чтобы именно ее поисковая система была установлена по умолчанию в браузере Safari на мобильных устройствах «яблочной» корпорации. При этом ни одна из компаний никогда официально не говорила об этом сотрудничестве.

гугл

По словам аналитика Рода Холла, в этом году Google уже заплатила и заплатит Apple более 9 миллиардов долларов, чтобы та продолжала использовать Google стандартным поисковиком в Safari для iOS. Он уверен, что в будущем эта цифра будет только расти. Так, в следующем году Google отдаст конкуренту около 12 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Партнерство между двумя конкурентами связано с тем, что Apple является одним из крупнейших каналов сбора трафика для Google. Кроме того, это возможность для Google показывать рекламные объявления миллионам владельцев iPhone и iPad, ведь именно реклама является основным источником прибыли для поисковика.

К слову, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь. В последнее время Google стремится все чаще обновлять свои продукты. Теперь компания обещает обновить свою знаменитую поисковую систему.

Суть новой системы состоит в том, что пользователь вводит запрос в поисковую систему и нажимает на кнопку «Поиск», которая приводит к фрагменту информации и различных предложений ссылок. Однако для максимально конкретного поиска могут понадобиться полные предложения или несколько дополнительных ключевых слов, чтобы было больше шансов получить соответствующие результаты. Ранее подобные вещи происходили тогда, когда нужно было искать конкретную фразу, и нужно было брать в скобки весь текст.

гугл

С этой целью Google хочет предоставить несколько подтем, чтобы лучше понять, что пользователь хочет найти, и показать несколько аспектов темы в одном поиске.

Ранее сообщалось, что судный день близко: в Google предупредили о страшном, миллионы людей в панике. Известная технологическая компания отметилась пугающим для всего человечества пророчеством.

Американская компания всерьез напугала своих поклонников. Так, искусственный интеллект Google намекнул на конец света.

Загадочное предсказание, на которое обратили внимание интернет-пользователи, выдает переводчик от Google. При многократном повторении слова dog с последующим автоматическим переводом с языка маори на английский, юзеры могут получить довольно странный текст.

“Время Судного Дня начнётся через три минуты в двенадцать. Мы ощущаем признаки и драматические события в мире, которые свидетельствуют, что мы всё ближе к концу времён и второму пришествию Иисуса”, — предупреждает пользователей искусственный интеллект Google.

Напомним, что Google представила новую полезную функцию, которую ждали все.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Google признала свой большой провал и объявила о закрытии самого масштабного проекта.

Также Politeka писала, обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.