Компания Xiaomi приукрасила характеристики нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 8

Оказалось, что китайская корпорация систематически завышала рейтинг камер в своих устройствах, путем буквального взлома системы оценки DxOMark. Тестирование каждого из последних телефонов Xiaomi в DxOMark, на предмет качества фотоснимков, в том числе и свежего Mi 8, в результате оказались вдвое, а порой и втрое завышенным, тогда как камера на самом деле в этих смартфонах крайне среднего качества.

При этом, до данной конкретной проверки аппараты Xiaomi действительно находились в топе рейтинга DxOMark по качеству мобильных камер.

Об обмане китайской корпорации многие и не догадывались бы, если б не случайная находка в коде системы MIUI информации о синтетической обработке уже готовых фотографий через фильтр во время тестирования бенчмарком компании DxOMark.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

Такие искусственные завышения практиковались ранее со стороны Xiaomi в тестировании производительности, а теперь обманный маневр научились применять и для выхода в топ камерофонов

Заметили факт завышения синтетических тестов на портале Reddit, где как раз и был опубликован скриншот с кодом специального алгоритма Xiaomi.

Похоже, что компания разработала специальную версию приложения камеры, которая способна подстраиваться под алгоритмы тестирования DxOMark: выявлять необходимые сцены, корректировать фокус, ISO, выдержку, контрастность, цвета и другие параметры. Именно благодаря таким манипуляциям Xiaomi Mi 8 стал одним из лучших в рейтинге по качеству камеры.

Ранее сообщалось, что Xiaomi удивила всех: новинка, которая поможет организму сохранить тепло и не мерзнуть.

В одной из подразделений компании Xiaomi выпустили куртку с поддержкой функции контроля температуры, куртку можно заряжать, чтобы она нагрелась.

Максимальный нагрев одежды от внешнего Powerbank составляет около 50 °С — такую температуру технология может поддерживать до восьми часов. При этом система Heatex активируется всего нажатием одной кнопки на рукаве.

компания Хiaomi

Куртка имеет подкладку из гусиного пуха и внешний слой, который не боится капель воды и имеет защиту по стандарту IPX7. Кроме того, умная одежда оснащена элементами подогрева на пояснице и шее. Это поможет организму сохранить тепло и не мерзнуть даже при самых низких температурах.

Напомним, что смартфон Xiaomi едва не сжег человека: подробности инцидента.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Xiaomi представила «вампирские» часы: «живут» за счет энергии своего владельца.

Также Politeka писала, про самый дешевый смартфон Xiaomi не оправдал себя: обнаружен серьезный брак.