В капсулу поместят фотографии людей, тексты и снимки объектов культуры. Информацию предварительно закодируют в миллиарды синтетических ДНК-молекул

Фонд Arch Mission Foundation совместно с компанией Microsoft и Лабораторией молекулярных информационных систем Вашингтонского университета до 2020 года планируют отправить на Луну капсулу с информацией о достижениях человечества, которая будет закодирована в ДНК.

В частности, в капсулу планируют положить статьи из Википедии, 10 тысяч оцифрованных фотографий, тексты великих книг и другие данные, которые будут записаны на тонких никелевых пластинках и зашифрованные в последовательностях цепочек ДНК. Синтез ДНК проведет Калифорнийский биотехнологический стартап Twist Bioscience.

луна

В то же время AMF и Microsoft объявили о приеме памятных снимков для записи. Передать фото могут все желающие, разместив фотографию в одной из социальных сетей с хэштегом #MemoriesInDNA.

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Оккупанты ударили по турбазе на Одесчине, среди пострадавших ребенок: что известно на данный момент

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

"Это будет сигналом неподчинения": силовики рф могут выступить против путина, названо условие

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Также в капсулу поместят инструкцию для расшифровки ДНК.

К слову, в Microsoft придумали, как управлять компьютером кастетом: достойная альтернатива кнопочной клавиатуре. Небольшой аксессуар в виде кастета, который позволяет превращать любую поверхность в клавиатуру с мышкой.

Разработчики создали кастет Tap Systems, который может работать как виртуальная клавиатура Windows Mixed Reality. Этим кастетом можно управлять приложениями в операционной системе Windows, переключать задачи и , собственно, печатать текст.

Кроме того, с помощью гаджета можно быстро переключиться между клавиатурой и мышью.

Tap Systems надевают на пальцы руки, с помощью встроенных датчиков, устройство преобразует движения пальцев в символы. Подключив ее к Bluetooth-устройству, можно набирать текст на любой поверхности.

гугл

Напомним, что Google идет в суд из-за нового жесткого запрета от Microsoft для пользователей. Операционная система Windows 10 не даст пользователю возможность работать в каких-либо других браузерах, кроме Microsoft.

В последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.

Вместо этих веб-обозревателей операционная система предлагает использовать системный браузер Microsoft Edge, и также настойчиво предлагает установить свой браузер как основной по умолчанию. Пользователю нужно вручную отказаться от программы редмондского гиганта, чтобы продолжить установку Chrome или Firefox. Для неопытных пользователей это может показаться запретом, что и заставит его отказаться от своих любимых браузеров в пользу стокового от Microsoft.

Microsoft

При запуске установочного файла браузеров конкурентов, инсайдерская версия Windows 10 отображает баннер о преимуществах Microsoft Edge. В нём указано, что данный веб-обозреватель быстрее и безопаснее для операционной системы и, к тому же, он уже установлен.

Это уведомление перекрывает все активные окна, поэтому для продолжения установки необходимо кликнуть на серую кнопку “Всё равно установить”. Есть и синяя кнопка, позволяющая запустить Microsoft Edge. Ранее об Edge шутили из-за медленной работы и кучи лагов и багов, которые ограничивают пользователя в некоторых моментах.

Как сообщала Politeka, за Windows заставят заплатить: официальное предупреждение от Microsoft, грядут перемены.

Также Politeka писала, что Microsoft решили продлить жизнь Windows 7, пользователям это влетит в копеечку.