Google заявила о закрытии сети Google+

Причиной такого шага в компании назвали скандал из-за подозрений в утечке данных. Однако, причина может заключаться и в низкой популярности среди пользователей.

Возможно, об этом мало кто знает, Но, да, у Google действительно была своя соцсеть. В присущем Google дизайне минимализма и интуитивности, Google+ предоставляла пользователям услуги текстового и видеообщения, а также акцентировала внимание на защите данных аудитории.

В ряде информационных атак, Google все-таки признал, что в последние три года к их соцсети имели доступ посторонние разработчики.

ГУГЛ АНДРОИД

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Конечно, в сравнении с недавней утечкой данных 50 миллионов пользователей Facebook – это даже не очень серьезно, но масштабы этих сервисов также несовместимы.

Срочно: троллейбус въехал в толпу людей на остановке, много жертв — фото

В Google объяснили, что программный сбой произошел из-за доступа Google+ к примерно 438 сторонним приложениям. Похоже, что под угрозой была такая информация: имя, адрес электронной почты, профессия, пол и возраст пользователя. Так что, вряд ли дата-аналитики узнали что-то новое об аудитории соцсети.

Менеджеры говорят, что будут акцентировать внимание на бизнес-клиентах, добавят больше тематических функций и расскажут об этом подробнее в ближайшие дни.

гугл

Ранее сообщалось, что Google Chrome закрывает сотни сайтов: чем они не угодили поисковому гиганту. Недавно Google Chrome обновился до версии 69, которая существенно изменила дизайн и принесла с собой немало сбоев в работе браузера.

Однако все это мелочи по сравнению с тем, что ожидает сайты, которые не обновили свои сертификаты. Об этом сообщает Digital Trends.

Более года назад Google обнаружила, что Symantec некорректно выдавала сертификаты безопасности. Тогда компания заявила, что прекратит поддержку сертификатов, и обещание сбудется сразу после выхода новой версии браузера Chrome. Речь идет о сертификатах, выданных до июня 2016 года.

Напомним, про Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL представили официально: основные характеристики и цена.

Как сообщала Politeka, стало известно, про миллионы пользователей Google останутся без популярного браузера: в чем причина.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.