Американские ученые считают, что по деятельности человека в соцсети диагностировать депрессию можно перед официальной постановкой диагноза

Так, в рамках эксперимента исследователи из Университета Пенсильвании проанализировали посты почти 700 пользователей социальной сети Facebook. Ученые в течение двух с половиной лет собирали данные 683 пользователей Facebook, которые обращались за медицинской помощью.

У 114 из них была диагностирована депрессия, а другие служили в качестве контрольной группы. Причем признаки неудовлетворительного психического состояния можно было найти еще за три месяца до того, как такой диагноз был поставлен.

лайк, фейсбук, соцсеть

Исследователями была проанализирована используемая лексика пользователей, длина постов, их периодичность и частота, а также демография (геотеги).

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

В результате ученые смогли диагностировать депрессию у пациентов с высокой точностью. Благодаря постам за полгода депрессию можно было диагностировать с точностью 62%, а за три месяца — 72%. Лексика депрессивных пациентов, по словам ученых, содержала много эмоциональных слов и слов, связанных с самочувствием и состоянием.

Ранее мы сообщали, что социальная сеть Facebook в Колумбии начала публичное тестирование собственного приложения для знакомств, который существенно отличается от своих аналогов. Марк Цукерберг подчеркнул, что «в отличие от аналогов», Dating будет предназначен для создания долгосрочных отношений.

Ограничения планируют ужесточить — сервис не будет доступен для пользователей Facebook с несвободным статусом в анкете. Facebook Dating встроенный в приложение социальной сети для iOS и Android. Сервис доступен только для пользователей старше 18 лет и предлагает создать отдельный профиль с фотографиями и рассказом о себе.

Приложение ищет пользователей в радиусе 100 км и пока, в отличие от ближайшего конкурента Tinder, полностью бесплатно. Кроме отдельного профиля, в Facebook Dating появится отдельный чат, в котором можно будет обмениваться только текстовыми сообщениями и емодзи. Помимо рекомендаций, пользователь может написать сообщение любому человеку в строке поиска — но не более 100 людям в день.

Напомним, пользователи массово удаляют Facebook: в чем причина.

Как сообщала Politeka, хамство в Интернете станет невозможным: Facebook взялся за дело.

Также Politeka писала, что пользователи по всему миру в панике: в Facebook произошел масштабный сбой.