На неполадки в работе сервиса пожаловались сотни тысяч подписчиков по всему миру

Глобальный сбой произошел около четырех часов ночи, однако еще несколькими часами ранее наблюдались проблемы в работе сервиса в некоторых странах, включая и Украину.

Как сообщает источник, во время сбоя YouTube пользователи видели сообщение об ошибке либо пустую страницу с лого. Около 43 процентов жалоб связаны с проблемами при просмотре видео, еще 37 процентов пользователей не могли зайти на сайт, а 19 процентов указывали на невозможность авторизации.

YouTube отреагировал на жалобы, извинившись за неполадки и сообщив, что специалисты работают над их устранением. Около семи утра на официальный странице видеохостинга в Twitter появилось сообщение о решении проблемы.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Автобус с людьми превратился в факел после двух взрывов: очевидцы публикуют кадры с места

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

«Мы снова с вами! Спасибо за ваше терпение», — отмечается в заявлении.

Ранее мы сообщали, что владельцы популярных каналов на YouTube получат возможность включить рекламу без пропуска на всех видеороликах. Такой ход может стимулировать создателей контента на YouTube размещать на платформе больше видео. К тому же, если автор канала включит рекламу без пропуска, даже ранее опубликованные видео на их канале изменят политику рекламы.

YouTube также добавляет инструмент, позволяющий создателям добавлять или удалять рекламу без пропуска и отслеживать участие аудитории и поток доходов от видео, включающих эти типы объявлений. Хотя изменения, вероятно, означают больше объявлений, которые нельзя пропустить, YouTube ограничивает каждое из этих объявлений до 20 секунд — по изменению нового правила в январе — задержка перед каждым видео не должна быть слишком резкой.

Некоторые эксперты уже успели отметить, что с этого момента популярный сервис превращается в обычный телевизор, так как пользователь не может управлять рекламой по собственному желанию.

Напомним, YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить.