Китайская корпорация космической науки и техники представила транспортный беспилотный самолет, который на даный момент является самым большим в мире

Для разработки воздушного судна инженеры взяли за основу так называемый кукурузник «Юнь-5Б», который был усовершенствован новыми инновационными разработками и укомплектован системой беспилотного управления.

Беспилотный самолет «Фэйхун-98», название которого в переводе с китайского означает «Летящий лебедь» уже совершил первые летные испытания. Впервые судно вылетело с полигона в городе Баотоу.

Инженеры разрабатывали данный беспилотник специальной для массивных грузов. Его максимальный взлетный вес  составляет 2,5 тонны, а непосредственно на борту «Летящий лебедь» может перевозить полторы тонны грузов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Джамала показала, что творилось за кулисами "МастерШеф" с бывшим мужем Билык и Гвоздевой: "Скоро..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Для взлета и посадки «Фэйхун-98» требуется лишь 150 метров полосы, поэтому судно справится с транспортировкой грузов в местности почти любой сложности.

Сообщается, что самолет предназначен для полетов на максимальной высоте в 4,5 км. Крейсерская скорость воздушного судна составляет 180 км/ч. На одной заправке беспилотный транспортный самолет может пролететь 1200 километров.

Ранее мы сообщали, что на конференции Американского института аэронавтики и астронавтики американская компания «Boeing» представила концепт будущего гиперзвукового пассажирского самолета. Авиалайнер сможет перевозить пассажиров со скоростью, превышающей скорость звука примерно в пять раз (5М). В авиакомпании отмечают, что такой самолет позволит добраться из Нью-Йорка в Токио примерно за 2:00. Самолет обеспечили революционным фюзеляжем чрезвычайно обтекаемой формой.

Лайнер будущего получил носовую часть, похожую на иглу. По словам экспертов, такие решения позволят минимизировать акустический удар, возникающий при переходе самолета на сверхзвуковую скорость. Специалисты издания New Atlas отмечают, что конструкция лайнера может свидетельствовать о выборе криогенного водородного топлива.

На рынке что-то подобное появится примерно через 20-30 лет при условии, что «Boeing» серьезно займется разработкой такой машины. Полученные в рамках исследования наработки могут применяться как в гражданской, так и военной сферах.

Напомним, Mitsubishi выпустит свой первый реактивный самолет: появились фото.

Как сообщала Politeka, ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Также Politeka писала, как изменится планета после запуска ракеты Falcon 9 Илона Маска.