Популярный видеохостинг предоставил своим пользователям возможность одновременно воспроизводить видео и серфить

После активации функции «миниплеер» видео открывается в небольшом окне. При этом можно параллельно с пользоваться другими функциями сайта. Чтобы включить миниплеер нужно найти значок экрана с другим экраном внутри, который находится возле традиционных пиктограмм проигрывателя.

В миниплеере нельзя настраивать качество, скорость и субтитры для видео, зато разработчики оставили только основные функции: запустить/остановить и воспроизвести следующий/предыдущий ролик.

Стоит отметить, что для мобильных приложений YouTube такая возможность была доступна уже несколько лет, но для браузера ее запустили только сейчас. Некоторые пользователи могли заметить функцию миниплеера и раньше, поскольку тестовая версия работает еще с марта, однако сейчас обновление доступно уже всем пользователям.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще

Отметим, что на днях сотни тысяч подписчиков по всему миру пожаловались на неполадки в работе YouTube. Глобальный сбой произошел около четырех часов ночи, однако несколькими часами ранее наблюдались проблемы в работе сервиса в некоторых странах, в том числе и в Украине.

Как сообщает источник, во время сбоя YouTube пользователи видели сообщение об ошибке или пустую страницу с лого. Около 43 процентов жалоб были связаны с проблемами при просмотре видео, еще 37 процентов пользователей не могли зайти на сайт, а 19 процентов указывали на невозможность авторизации.

Ранее мы сообщали, что владельцы популярных каналов на YouTube получат возможность включить рекламу без пропуска на всех видеороликах. Такой ход может стимулировать создателей контента на YouTube размещать на платформе больше видео. К тому же, если автор канала включит рекламу без пропуска, даже ранее опубликованные видео на их канале изменят политику рекламы.

YouTube также добавляет инструмент, позволяющий создателям добавлять или удалять рекламу без пропуска и отслеживать участие аудитории и поток доходов от видео, включающих эти типы объявлений. Хотя изменения, вероятно, означают больше объявлений, которые нельзя пропустить, YouTube ограничивает каждое из этих объявлений до 20 секунд — по изменению нового правила в январе — задержка перед каждым видео не должна быть слишком резкой.

Напомним, YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить.