За последнее время тренды в дизайне смартфона резко изменились даже у самых консервативных брендов

Эксперты сообщают, что производители смартфонов еще как минимум год не смогут избавиться от выемки, которую еще называют «бровой», где привыкли размещать фронтальные датчики и модуль камеры.

Как сообщают китайского инсайдеры, в следующем году выемки козырькового и капельного типа заменят островками, вписанными в «тело» дисплеев.

Выемки островного типа, в отличие от иных, являются единственным способом максимально эффективно использовать полезную площадь фронтальной панели смартфона, не делая асимметричной дисплейную матрицу. Впрочем, такое решение определенно не даст производителям оснастить смартфоны аппаратной системой распознавания лиц, которая на данном этапе своего развития занимает достаточно много места внутри корпуса, рискуя нарушить дизайнерскую эстетику островных вырезов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

Собчак жестко разнесла увядающего Леонтьева, сравнив его карьеру с вирусом: "Еще не закончилась, но всем уже..."

Киевляне определились, кого хотят видеть мэром - новое социсследование

Показать еще

Отметим, что впервые воплотить в жизнь идею островного метода размещения фронтальной камеры удалось компании Essential. Его же в будущем планирует придерживаться Samsung Electronics, о чем свидетельствуют патенты, выданные на имя дизайнеров производителя Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Островок фронтальной камеры, размещенной в дисплее, хоть и выглядит вполне непринужденно, требует изрядных усилий для безупречной реализации. По крайней мере, производители, которые решатся на такой дизайнерский ход, будут вынуждены отказаться ради него от физических динамиков, заменив их на решения с костной проводимостью, все еще не отличающиеся высоким качеством передачи звука.

Ранее мы сообщали об анонсе первого смартфона с выдвижной фронтальной камерой. Интересно то, что эта камера еще и двойная. Все, что пока известно о новинке, это ее название — Elephone PX. Возможно, гаджет также получит тройную основную камеру. Дата официальной презентации смартфона пока не называется.

Мало кому известная в нашей стране компания Elephone решила подразнить публику 7-секундным роликом, в котором демонстрируется главная особенность новой разработки — выдвижная фронтальная камера. Но не простая, а двойная, что делает новинку первым в мире обладателем подобной «фишки». Все, что пока известно о новинке, это ее название — Elephone PX. Возможно, гаджет также получит тройную основную камеру.

Напомним о том, что Android 10 на новой операционной системе сильно ограничит пользователей.

Как сообщала Politeka, последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века.

Также Politeka писала, что Huawei поймали на наглом обмане.

Источник: Аndroidinsider