Социальная сеть Facebook предлагала рекламу детских товаров женщине, которая недавно потеряла ребенка

Жительница Великобритании Анна Ингланд-Керр разместила в своем аккаунте информацию о том, что ее долгожданный ребенок — мертворожденный. После этого, алгоритмы рекламы Facebook начали показывать женщине баннеры с изображением детских кроваток, колясок и бутылочек.

По словам Анны, поначалу она пыталась самостоятельно заблокировать неуместные объявления с помощью соответствующей функцией соцсети.

После того, как женщина написала открытое письмо администрации социальной сети, Facebook принес официальные извинения и соболезнования женщине. В компании также обратили внимание на технические сбои рекламных алгоритмов, которые они попытаются устранить во избежание таких неприятных моментов в будущем.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

«Это действительно серьезная проблема, так как зачастую безутешные родители на некоторое время уходят в онлайн, чтобы справиться со своим горем», — отметила Инглад-Керр в своем открытом письме к Facebook.

Кроме того, Анна сообщила, что на прошлой неделе ей позвонил Никола Мендельсон, вице-президент Facebook в регионе EMEA. Представитель соцсети выразил соболезнования и сказал, что компания очень сожалеет, что женщина получила негативный опыт при использовании социальной сети. Также он заверил, что Facebook уже решил проблему — она была связана с неправильной работой алгоритмов функции блокирования неуместной рекламы.

Ранее мы сообщали, что после того, как на социальную сеть Facebook напали хакеры, ей могут выписать миллиардный штраф. Компанию могут оштрафовать на 1,25 миллиарда фунтов стерлингов (1,62 млрд долларов или почти 46 млрд гривен)  из-за 50 миллионов аккаунтов, к которым получили доступ хакеры. Утверждается, что к ним удалось получить доступ благодаря опции, которая позволяет взглянуть на свою страницу «со стороны».

По информации журналистов, причиной столь рекордной суммы штрафа является новое законодательство Евросоюза. Согласно ему, компания теперь обязана уплатить до 4% общей суммы своих доходов, а за прошлый год сумма прибыли Facebook составила 40 миллиардов долларов.

Напомним, за популярный мессенджер взялись спецслужбы, сообщения больше не будут личными.

Как сообщала Politeka, WhatsApp снова пострадал из-за хакеров.

Также Politeka рассказывала, что популярный мессенджер станет платным.