Компания Apple объявила, что больше не намерена подписывать предыдущую версию операционной системы — iOS 12, а также запретила откат к ней

Так, если вы установили на свой iPhone, iPad или iPod touch обновления 12.0.1, с этого дня такая возможность исчезает.

Действующая ОС под названием iOS 12.0.1 была выпущена 8 октября с целью исправления ошибок предыдущей версии и улучшения ее производительности. Основные проблемы были связаны с работой iPhone XS, когда девайс не мог заряжаться правильно. Также были жалобы на слышные помехи и шипение в динамике.

Apple регулярно придерживается практики закрытия доступа к старой версии прошивки из своих серверов через несколько недель после выхода обновленной iOS. Компания объясняет это тем, что только актуальная версия имеет стабильный уровень защиты.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ушел из жизни знаменитый актер, сыгравший в культовых фильмах: "Покойся с миром"

Внезапно оборвалась жизнь боксера-чемпиона, отца лишились трое детей: так и не смог победить болезнь

Семейная пара на одесском пляже возмутила отдыхающих, видео: "На глазах детей"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Сообщается, что следующая версия ОС будет доступна в конце октября или в начале ноября. Сейчас система находится на стадии бета-тестирования. С обновлений, которые добавили разработчики, говорят о поддержке FaceTime Group и режим двойной SIM-карты с eSIM, который будет работать только на территории Китая.

Ранее стало известно, что отныне действия виртуального помощника Siri можно будет активировать с помощью голосовых команд. Как сообщили представители компании Apple, сторонние разработчики программного обеспечения уже начали внедрять команды в свои приложения, сильно упрощает комфорт использования.

Все больше разработчиков добавляют ярлыки для своих приложений, предоставляющих пользователям доступ к специальным функциям с помощью голосовых команд. Отмечается, что до выхода iOS 12 голосовой помощник Siri мог руководить командами только в приложениях, установленных на устройстве по умолчанию. Теперь же все изменилось, и сторонние разработчики могут подключить Siri к своему приложении

К примеру, информацию о погоде от приложений The Weather Channel, CARROT и Dark Sky можно получать, используя такие голосовые запросы, как «радар», «вероятность дождя» и «индекс УФ». К тому же все это можно узнать при помощи слов, а не прикосновений к экрану. Это поможет быть в курсе всех событий в любое время суток без манипуляций с дисплеем смартфона.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.