Ученые Китайской академии наук заявили о намерении построить самый самый мощный электронный коллайдер в мире

В разработке данного проекта принимали участие исследователи из США, Европы и Японии. Они также будут работать над его строительством и смогут заниматься исследованиями на коллайдере.

Инициаторы проекта собираются закончить его уже к 2030 году. Размещение коллайдера пока остается неизвестным, но стоимость такой разработки составит около 5 миллиардов долларов.

«Окружность коллайдера составит 100 километров, а энергия центра масс будет достигать 240 гигаэлектронвольт», — рассказал директор Института физики высоких энергий в Пекине при Китайской академии наук Ван Ифань.

Популярные статьи сейчас

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

Концептуальный дизайн проекта Circular Electron Positron Collider (CEPC) уже получил международное одобрение.

Ранее мы сообщали, что через 2 миллиарда лет после Большого взрыва астрономам удалось обнаружить в космосе титаническую структуру. При этом масса космического протокластера, которое получило имя Гиперион, в несколько сотен раз превышает массу нашей Галактики. Международная команда ученых обнаружила титаническую структуру, существовала еще в период ранней Вселенной.

Команда исследователей для выявления указанного объекта использовала специальную установку VIMOS на телескопе VLT. В ходе изучения было установлено, что найденный объект является крупнейшей структурой, когда-либо наблюдалась на таком огромном расстоянии от Земли.

Отметим, что параметры Вселенной, были зафиксированы учеными в данный момент является размерами и массой звезд, галактик и галактических скоплений, а также расстояние между ними. Все это считается следствием самых фундаментальных физических констант. Из них теоретики и пытаются восстановить примерную историю мироздания, начиная с первых мгновений после Большого Взрыва.

Напомним, экологи в панике: исчез целый остров, опубликованные фото.

Как сообщала Politeka, NASA представила грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.