Компания Mozilla презентовала новую версию своего фирменного браузера Firefox

Обновленная версия интернет-браузера под порядковым номером 63 обзавелась новой функцией Enhanced Tracking Protection. Она предназначена для блокирования посторонних систем отслеживания, что приводит к повышению приватности пользователей.

Следует отметить, что по умолчанию функция Enhanced Tracking Protection отключена в браузере Firefox 63. После её активации различные куки и трекеры будут блокироваться, а некоторые веб-страницы могут перестать загружаться. Чтобы этого избежать пользователь может создать список исключений для доверенных сайтов.

Кроме того, в новой версии браузера была обновлена страница, которая появляется при открытии новой вкладки с содержанием перечня наиболее часто посещаемых пользователем сайтов. Также для Firefox на iOS появилась поддержка Siri Shortcuts, благодаря чему при помощи голосовых команд можно открывать новые вкладки.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Показать еще

Стоит отметить, что версия Firefox 63 получила функцию адаптации в соответствии с используемой светлой или тёмной темой, указанной в настройках Windows.

Ранее мы сообщали, что компания Mozilla выпустила первую релизную версию браузера Firefox Reality, который рассчитан на работу с очками и шлемами виртуальной и дополненной реальности. Все исходники браузера открыты, что позволяет производителям оборудования интегрировать его в собственные решения. Новинка уже доступна в магазинах приложений Viveport, Oculus и Daydream, а также в Google Play.

Приложение позволяет визуально оценить, как будет выглядеть «Интернет будущего», а также увидеть, как сочетаются «плоские» и объёмные сайты. Для работы поддерживается виртуальная клавиатура, которая выводится перед глазами, также есть поддержка голосового поиска.

Напомним, пользователей Firefox предупредили об угрозе: ошибка в браузере может вызвать крах ОС.

Как сообщала Politeka, Tor Browser подготовил для пользователей сюрприз: что изменится.

Также Politeka писала, об обновлении Google Chrome: как оценить работу браузера.