Американские ученые разработали микро-дронов, которые могут самостоятельно открывать двери и поднимать предметы в 40 раз тяжелее их собственного веса

Над проектированием данной технологии работали исследователи из Стэнфордского университета совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны.

Главной особенностью таких микро-дронов является то, что они при весе 100 граммов могут поднять до 4 килограммов, а в паре два таких устройства способны открыть дверь. Сообщается, что главной технологией разработки  является прочная точка опоры за счёт специальных материалов для повышения сцепления с поверхностью и системе лебёдок.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Стоит отметить, что главным вдохновением во время проектирования микро-дрона стала природа. В качестве прототипов исследователи использовали наблюдение за мелкими летающими насекомыми и пытались понять, благодаря чему та же оса способна роднимать жертв, намного тяжелее её самой.

Как стало известно ранее, в Китае удалось успешно испытать первый в мире пассажирский беспилотный летательный аппарат EHang 184. Чтобы добраться куда угодно, человеку нужно лишь сесть в кресло дрона и пристегнуть ремни безопасности. Но в настоящее время использование подобных дронов не вполне безопасно.

Разработчики отмечают, что пока не удалось добиться полностью автономных полетов на традиционных летательных аппаратах. Такси-беспилотник работает на электрических батареях и за один раз может перевезти одного человека весом не более 100 килограммов. Дрон может летать на высоте до 500 метров со скоростью не выше 130 км. Летательный аппарат может находится без подзарядки в течение 25 минут. При этом он может преодолеть 15 километров.

Дрон уже успели проверить в различных погодных условиях: в сильную жару, туман, ночью и при порывистом ветру. Разработчики собираются продавать дроны больницам для доставки пациентов, а также туристам.

Напомним, что «видит» дрон со своей высоты: Guardian показала лучшие кадры.

Как сообщала Politeka , китаец изобрел необычного робота-паука.

Также Politeka писала, что инженеры научили роботов-уборщиков реагировать на язык и жесты.