Функция групповых звонков по FaceTime будет недоступной пользователям со старыми устройствами от Apple 

Новая версия операционной системы iOS 12.1 скоро станет доступной для девайсов от Apple. Разработчики вернут своим пользователям поддержку групповых звонков по FaceTime. Однако новая функция не заработает на старых моделях iPhone и iPad. Вероятнее всего, Apple решила отказаться от внедрения опции из-за недостаточной производительности старых устройств.

Ранее функция групповых видеозвонков была доступна в первых бета-сборках iOS 12, однако вскоре её удалили для дальнейшей доработки. Судя по всему, инженеры компании не смогли адаптировать опцию, и при этом добиться приемлемой производительности на устаревших iPhone и iPad.

Однако на днях компания сообщила о том, что ожидаемыми групповыми звонками смогут пользоваться не все желающие. В список устройств, которые не поддерживают новую функцию, вошли: смартфоны iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus и планшетные компьютеры iPad Mini 2, iPad Mini 3 и iPad Air.

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Стоит отметить, что владельцы старых устройств смогут без каких либо ограничений участвовать в обычных групповых звонках, но без дополнительной видеосвязи.

Ранее мы сообщали, что компания Apple объявила, что больше не намерен подписывать предыдущую версию операционной системы — iOS 12, а также запретила откат к ней. Поэтому если вы установили на свой iPhone, iPad или iPod touch обновления 12.0.1, с этого дня такая возможность исчезает.

Apple регулярно придерживается практики закрытия доступа к старой версии прошивки из своих серверов через несколько недель после выхода обновленной iOS. Компания объясняет это тем, что только актуальная версия имеет стабильный уровень защиты.

Сообщается, что следующая версия ОС будет доступна в конце октября или в начале ноября. Сейчас система находится на стадии бета-тестирования. С обновлений, которые добавили разработчики, говорят о поддержке FaceTime Group и режим двойной SIM-карты с eSIM, который будет работать только на территории Китая.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.