Специалисты исследовательской компании Cymulate, которая специализируется на кибербербезопасности, нашли способ заражения компьютеров с помощью онлайн-видео, которые можно встроить в документы Microsoft Word

Как выяснилось, злоумышленники вставляют в текст видео, взятое с любого сайта, затем редактируют файл document.xml и заменяют ссылку на ролик вредоносным кодом. Обнаружить хакерскую уловку не просто, поскольку при открытии таких документов стандартные антивирусы не видят возможную угрозу.

Таки образом, когда пользователь запускает видео, то запускаются вставленные злоумышленниками данные и браузер загружает зараженный код.

Хакеры из Cymulate смогли самостоятельно создать копию зараженного файла. Отмечается, что изменить параметры в XML-файле очень легко для любого IT-специалиста.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Сияющие Пугачева и Орбакайте появились вместе, не жизнь, а сказка: "Ого, у Аллы новый парик"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Эксперты отметили, что такой метод взлома используется для фишинга — вида Интернет-мошенничества, при котором хакеры получают личные данные пользователей.

На данный момент проблема еще не исправлена. Эксперты советуют осторожнее обращаться с файлами, скаченными из Интернета, и на всякий случай блокировать видеоконтент в документах Microsoft Word.

Официального комментария от Microsoft по этой проблеме пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в Microsoft решили продлить жизнь Windows 7, пользователям это влетит в копеечку. Корпорация Microsoft решила заработать денег на высоком спросе старой ОС.

Популярность Windows 7 находится все еще на высоком уровне несмотря на то, что Microsoft объявила о скором прекращении ее поддержки, которая закончится 14 января 2020 года. Корпорация Microsoft внезапно отказались от своих планов по поддержке операционной системы Windows 7 Service Pack 1 на компьютерах с устаревшими процессорами. Об этом сообщает издание ComputerWorld. Но в связи с все еще высоким пользовательским спросом на Windows 7, Microsoft решила на этом заработать.

Если процессор пользовательского компьютера не поддерживает набор инструкций SSE2 (Singe Instruction Multiple Data Extension 2), то установленная на нем Windows 7 с сегодняшнего дня не получит ни единого обновления. Стоит также отметить, что Windows 8 и некоторые другие приложения не запускаются на системах без поддержки SSE2.