30 октября в Нью-Йорке прошла презентация, на которой компания Apple показала несколько новых устройств — MacBook Air,  Mac mini и iPad Pro 

Обновленная модель планшетов iPad Pro вышла сразу в двух версиях — с экраном Liquid Retina диагональю в 11 дюймов и 12,9 дюймов. Размеры корпуса в сравнении со предыдущей версией не изменились, поэтому новинки созданы с еще более тонкими рамками и плоскими гранями.

В соответствии с последними тенденциями компании, разработчики впервые в истории iPad отказались от кнопки Home за всю историю их существования.

Теперь, уже по стандарту, определять владельца устройства будет функция Face ID. При этом, в отличие от смартфонов iPhone X, Xs и Xr, в планшете не сделали выреза в дисплее для размещения набора сенсоров TrueDepth и функция распознавания лиц может работать и в горизонтальном положении планшета. Управление интерфейсом в новом iPad Pro теперь тоже жестовое, как в новых iPhone.

Популярные статьи сейчас

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Девайс оснащен четырьма динамиками и LTE связью гигабитного класса. Камера получила 12 мегапикселей, при которых можно записывать видео 4K/60.  Ёмкость встроенного хранилища может составлять 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ.

В новых планшетах iPad Pro компания Apple отказалась от использования разъёма Lightning, который заменили универсальным портом USB-C. Это разрешило планшету заряжать батарею iPhone. Автономный режим новинки, как обещают разработчики, выдержит 10 часов непрерывного использования. Также отмечается, что iPad Pro можно подключать к внешним дисплеям с разрешением до 5K. Разъём 3,5 мм для наушников на устройстве отсутствует.

В комплект поставки включается зарядное устройство мощностью 18 Вт. Вместе с планшетом был представлен и обновлённый стилус Apple Pencil, который теперь крепится к планшету при помощи магнитного крепления и может при этом заряжаться беспроводным способом. Также будет новая клавиатура, которая подключается к планшету через коннектор на грани.

В новых планшетах установлен новый процессор A12X Bionic, который включает 8 вычислительных ядер, 7-ядерный блок GPU и блок для задач искусственного интеллекта Neural Engine. Как заявили на презентации, новая система-на-чипе обеспечивает прирост одноядерной производительности на 35%, многоядерной производительности – на 90%, а графическая производительность и вовсе повысилась в 2 раза и теперь сопоставима с возможностями игровой консоли Xbox One S.

Apple показала преимущества планшета и как игрового устройства — на презентации показали баскетбольный симулятор NBA 2K, сделанный специально под iPad. Новая Assassin’s Creed: Brotherhood будет работать на iPad с частотой 120 кадров в секунд.

Более того, разработчики специально перенесли на iPad десктопную версию Photoshop, интерфейс которого перерисован под сенсорный экран.

Стоимость iPad Pro 11 стартует в США с $799, 12.9 — $999, предзаказы принимают уже сегодня, а продажи начнутся 7 ноября.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.