Компания Apple представила финальную версию iOS 12.1, тестированием которой разработчики занимались на протяжении меньше месяца и всего лишь пять бета-сборок

Апдейт включает в себя несколько значимых нововведений, о которых мы знали и до релиза, а также множественные исправления ошибок, присутствовавших в предыдущих версиях ОС и мешающих комфортному использованию совместимых устройств.

Как известно, одним из главных нововведений стали групповые звонки в FaceTime, которые находились в разработке долгое вемя. Также большым прорывом новой операционной системы  станет поддержка eSIM (только для iPhone XR, XS и XS Max).

С сегодняшнего дня в iOS 12.1 появится ручная регулировка эффекта боке в реальном времени, а функция распознавания лиц для нового  iPad Pro 2018 заработает в горизонтальном положении.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Показать еще

Кроме того, пользователи получат более  70 новых эмодзи и синхронизацию мемодзи через iCloud.

Согласно подтвержденной информации, только три из семи описанных обновлений будут доступны владельцам всех совместимых iPhone и iPad без исключения. Даже групповые звонки в FaceTime, не говоря уже о регулировке эффекта размытия в реальном времени, будут доступны только на iPhone 6s и новее. Это связано с аппаратными ограничениями моделей предыдущих поколений, производительности которых оказывается недостаточно для участия в видеоконференциях.

Отметим, на днях компания сообщила о том, что ожидаемыми групповыми звонками смогут пользоваться все желающие. В список устройств, которые не поддерживают новую функцию, вошли: смартфоны iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus и планшетные компьютеры iPad Mini 2, iPad Mini 3 и iPad Air.

Владельцы старых устройств смогут без каких-либо ограничений участвовать в обычных групповых звонках, но без дополнительного видеосвязи.

Ранее мы сообщали, что компания Apple объявила, что больше не намерен подписывать предыдущую версию операционной системы — iOS 12, а также запретила откат к ней. Поэтому если вы установили на свой iPhone, iPad или iPod touch обновления 12.0.1, с этого дня такая возможность исчезает.

Apple регулярно придерживается практики закрытия доступа к старой версии прошивки из своих серверов через несколько недель после выхода обновленной iOS. Компания объясняет это тем, что только актуальная версия имеет стабильный уровень защиты.

Сообщается, что следующая версия ОС будет доступна в конце октября или в начале ноября. Сейчас система находится на стадии бета-тестирования. С обновлений, которые добавили разработчики, говорят о поддержке FaceTime Group и режим двойной SIM-карты с eSIM, который будет работать только на территории Китая.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.