Летательное средство сможет находить потерянных людей с высоты и давать им сигнал через стробоскоп или громкоговоритель

Компания DJI презентовала уникальное устрйство, которое назвали первым беспилотником для спецслужб. Девайс получи мощный прожектор и улучшенную батарею, что позволяет использовать его во время спасательных операций.

Разработчики дали дрону название DJI Mavic 2 Enterprise, что по сути, является улучшенной моделью гражданского беспилотника Mavic 2. В отличие от оригинальной модели, новинка может спокойно работать при отрицательных температурах. Для этого в дроне встроены батарея с подогревом и набор аксессуаров. В комплекте с дроном идут прожектор яркостью 2400 люменов, стробоскоп и громкоговоритель, которые выполняют важную функцию при работе поисково-спасательных служб.

Популярные статьи сейчас

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Показать еще

Производитель заявил, что дрон пригодится при поиске людей, ликвидации лесных пожаров и прочих экологических и техногенных катастроф. Mavic 2 Enterprise появится в продаже уже сегодня, его стоимость составит 1999 долларов.

Ранее американские ученые разработали микро-дронов, которые могут самостоятельно открывать двери и поднимать предметы в 40 раз тяжелее их собственного веса. Над проектированием данной технологии работали исследователи из Стэнфордского университета совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны.

Главной особенностью таких микро-дронов является то, что они при весе 100 граммов могут поднять до 4 килограммов, а в паре два таких устройства способны открыть дверь. Сообщается, что главной технологией разработки  является прочная точка опоры за счёт специальных материалов для повышения сцепления с поверхностью и системе лебёдок.

Стоит отметить, что главным вдохновением во время проектирования микро-дрона стала природа. В качестве прототипов исследователи использовали наблюдение за мелкими летающими насекомыми и пытались понять, благодаря чему та же оса способна роднимать жертв, намного тяжелее её самой.

Напомним, что «видит» дрон со своей высоты: Guardian показала лучшие кадры.

Как сообщала Politeka , китаец изобрел необычного робота-паука.

Также Politeka писала, что инженеры научили роботов-уборщиков реагировать на язык и жесты.