Обновленная операционная система приводит к тому, что часы Apple Watch намертво зависают при запуске и не выдают никаких реакций

Со вчерашнего дня как от обычных пользователей, так и от блогеров, начали поступать жалобы о странной технической ошибке.

Как сообщалось ранее, новая WatchOS 5.1 должна поддерживать групповые чаты в Group FaceTime и добавить более 70 новых эмодзи. Самым громким обновлением должна стать активация датчика ЭКГ в Apple Watch Series 4 на территории США. Для тестирования этой возможности достаточно лишь изменить регион в настройках часов и смартфона, после чего снять электрокардиограмму можно будет в любой точке мира.

Однако большая часть пользователей на даный момент не имеет доступа к новым функциям, поскольку умные часы при обновлении на свежую watchOS 5.1 просто перестают запускаться. Устройство зависает при обновлении, при перезапуске показывая статичное изображение яблочка.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

"Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности

Угроза Третьей мировой войны: Подоляк назвал единственный способ ее предотвратить

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Показать еще

На данный момент проблема ещё не решена. Обновившимся пользователям советуют откатиться на предыдущую версию watchOS с помощью iTunes, всем владельцам Apple Watch не рекомендуют делать апдейт, пока компания не исправит ошибку.

Ранее мы сообщали, что компания Apple объявила, что больше не намерен подписывать предыдущую версию операционной системы — iOS 12, а также запретила откат к ней. Поэтому если вы установили на свой iPhone, iPad или iPod touch обновления 12.0.1, с этого дня такая возможность исчезает.

Apple регулярно придерживается практики закрытия доступа к старой версии прошивки из своих серверов через несколько недель после выхода обновленной iOS. Компания объясняет это тем, что только актуальная версия имеет стабильный уровень защиты.

Сообщается, что следующая версия ОС будет доступна в конце октября или в начале ноября. Сейчас система находится на стадии бета-тестирования. С обновлений, которые добавили разработчики, говорят о поддержке FaceTime Group и режим двойной SIM-карты с eSIM, который будет работать только на территории Китая.