На контрольно-пропускных пунктах стран Европейского Союза планируют начать тестирование ИИ 

Программа iBorderCtrl будет работать в течение шести месяцев на четырех пограничных пунктах в Венгрии, Латвии и Греции со странами, не входящими в состав Европейского союза.

iBorderCtrl — проект, финансируемый ЕС, который использует ИИ, чтобы ускорить процесс пересечения границ для путешественников. В системе пользователи заполняют онлайн-заявку и загружают документы перед тем, как виртуальный пограничник начнет задавать вопросы наподобие «Что у вас в чемодане?», «Если сейчас откроем чемодан, ваш ответ подтвердит содержимое?». Туристы будут отвечать на веб-камеру, а система будет анализировать и оценивать десятки микро-жестов.

Если iBorderCtrl определит, что путешественник сказал правду, то он получит QR-код, который позволит пройти границу. Если появится подозрение, что путешественник лжет, система получит биометрическую информацию — включая отпечатки пальцев, сканер кровеносных сосудов и лица — перед тем, как передать туриста человеку, который рассмотрит эту информацию и примет решение.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Украинцы взбунтовались из-за тарифов на газ, кадры: люди настроены решительно

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Программа по-прежнему считается экспериментальной и «сырой» – пока что она позволяет всем пересекать границу. Предыдущее тестирование показало только 76% успеха, однако, по словам экспертов, этот показатель вырастет до 85%.