Утечка гелия из аппарата МРТ вывела из строя всю технику Apple, которая оказалась рядом

Инцидент произошел в одной из больниц пригорода Чикаго. Сначала массовую поломку списали на электромагнитное излучение, исходящее от аппарата. Однако, проведенное расследование показало, что устройства других производителей, которые оказались неподалеку, не пострадали — в отличие от «яблочной» продукции.

Как выяснилось, причиной поломки гаджетов стал жидкий гелий, который активно применяется для охлаждения компонентов аппарата МРТ. При его выходе из строя газ начал испаряться, вскоре распространившись по всему зданию.

Сотрудник госпиталя Эрик Вулдридж предположил, что проблема кроется в новых микросхемах, используемых в технике Apple вместо применяемых ранее кварцевых компонентов. Чтобы проверить свою гипотезу о влиянии гелия на плату айфона, он провел эксперимент, поместив iPhone 8 Plus в герметичный пакет с высокой концентрацией газа. И уже через восемь минут устройство зависал, потеряв трудоспособность.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Показать еще

«Смартфоны и умные часы Apple Watch или полностью выходили из строя, или происходили очень большие сбои в работе. Я поставил пострадавшие устройства на зарядку, но никаких признаков жизни многие из них так и не подали. Другие айфоны начали испытывать проблемы с подключением к сети мобильных операторов, хотя соединение по Wi-Fi оставалось стабильным», — вспоминает Эрик Вулдридж.

В обновленной инструкции компания Apple рассказывает, как «вылечить» пострадавший гаджет. Нужно отсоединить его от зарядного кабеля и оставить в покое примерно на неделю — за это время устройство должно окончательно проветриться и снова начать работать.