Компания Apple не оправдала своих ожиданий по поводу самого дешевого смартфона из линейки 2018 года iPhone XR

Так, вышедший в продажу «бюджетный» iPhone XR оказался невостребованым потребителями, после чего производство было снижено на 25%.

Сборочные мощности завода Foxconn были сокращены с 60 линий до 45. Также планы по производству iPhone XR за день были пересмотрены и снижены на 25%, что в количественном соотношении составляет 100 тысяч штук.

Освободившиеся мощности Apple заняла производством iPhone 8 и 8 Plus. Спрос на эти смартфоны увеличился вместе со снижением их розничной цены после выпуска iPhone XS и XS Max. Более того, уцененные модели iPhone 8 Plus раскупили за день.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

Планы по производству iPhone 8 Plus тоже были изменены: компания планировала продать в IV квартале около 20 миллионов «восьмерок», а теперь скорректировала прогноз до 25 миллионов экземпляров.

Стоит отметить, что iPhone XR стоит в США от 749 долларов, iPhone 8 — от 599 долларов, а iPhone 8 Plus — от 699 долларов. Вероятно, покупатели не хотят переплачивать, поскольку не видят разницы между устройствами и выбирают более доступный вариант.

Ранее мы сообщали, что эксперты не советуют вкладывать деньги в новые iPhone Xs Max и iPhone Xs, ведь в следующем году Apple не сможет удержать цены на том же уровне. Специалисты напоминают, что в 2019 году компании сосредоточатся на производстве смартфонов, которые поддерживают 5G. Поэтому iPhone Xs Max и iPhone Xs будут в этом плане проигрывать.

Вероятно, что в середине 2019 на рынке будет немало устройств, поддерживающих 5G. При этом большинство из них будут стоить значительно меньше, чем iPhone.

Также такая ситуация может подтолкнуть Apple выпустить новинку, которая будет поддерживать 5G. А значит iPhone Xs Max и iPhone Xs будут уже не такими актуальными и желанными.

Напомним, Apple теряет хватку: эксперты раскритиковали iPhone.

Как сообщала Politeka, Apple презентовал долгожданные новинки: Apple Watch Series 4 и три новеньких IРhone, все подробности.

Также Politeka писала, Apple меняет сферу деятельности и будет снимать фильмы.