Специалисты обнаружили программу, благодаря которой мошенники могут вынимать крупные суммы наличных

О проделках хакерской группировки Lazarus стало известно после отчета компании Symantec, которая сообщила о хакерской схеме на своем сайте. По словам источника, киберпреступники взламывали банковские сети и серверы, которые обрабатывают транзакции. Для того, чтобы получить одобрение снятия наличных преступниками, они внедрили вредоносное программное обеспечение Trojan.Fastcash и с помощью него подделали ответы банка.

Об этих финансовых махинациях стало известно в начале октября. Тогда правительство США опубликовало расследование, посвященное хищениям группировки HIDDEN COBRA. За этим кодовым именем скрываются хакеры из Lazarus.

Эксперты подозревают, что данная преступная схема используется уже более двух лет. За 2017 год от действий группировки убытки понесли более, чем 30 стран, а за 2018 — один из рейдов хакеров затронул банкоматы в 23 странах. Приблизительные подсчеты указывают на то, что с помощью программы злоумышленникам удалось украсть десятки миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Показать еще

Деятельность членов группировки Lazarus также связывают с созданием создателями вируса-вымогателя WannaCry, который в 2017 году атаковал десятки тысяч компьютеров в 150 странах мира. Также следы работы данной преступной организации находят в правительстве КНДР.