Браузер Google Chrome пропускает через сервера Google все сообщения, которые пользователи получают и отправляют в рамках почтового клиента ProtonMail

На это обратил внимание пользователь портала Reddit с ником lioploum. По его словам, он заметил это во время сеанса переписки со своей женой, когда отправил ей сообщение, которое, очевидно, было подвержено переводу, несмотря на то что он не активировал эту функцию вручную.

Как сообщает lioploum, он и его жена ведут рабочую переписку исключительно в рамках ProtonMail, который позволяет с удобством обмениваться большими объемами информации, не боясь взлома. Это связано с тем, что lioploum пишет рассказы на французском языке, а его жена выступает в роли корректора, помогая ему исправлять допущенные ошибки и проверяя текст на фактологию.

ноутбук

Однажды супруга пострадавшего отметила, что он использует так много английских слов и почему его предложены выстроены таким ужасным образом. Тогда стало понятно, что это не то письмо, которое было отправлено изначально. На компьютере получателя все же оказалось сообщение отправителя, но уже переведенное с французского на английский, а затем снова на французский».

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

В качестве эксперимента lioploum попросил жену проверить отправленное им сообщение в приложении ProtonMail для iOS и снова все оказалось в норме. Тогда все стало на свои места: странности начинаются, когда жена lioploum проверяет почту через Chrome. «После недолгих поисков я обнаружил, что отключение опции автоматического перевода иностранных текстов исправляет проблему», — заявил lioploum.

Анализ данной ситуации показал одно — возможность Chrome переводить тексты сообщений означает, что каждое сообщение, отправление через ProtonMail при помощи браузера Google, анализируется серверами поискового гиганта, а единственный способ искоренить это – просто отказаться от использования Chrome вовсе.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Android может стать платным для всех из-за бойкота Google.

Также Politeka писала, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.