Популярный видеохостинг изменит принцип показа рекламных роликов

Заявление об изменении формата показа рекламы было опубликовано в официальном блоге YouTube. Согласно планам компании, теперь рекламное видео будет показываться два раза в начале видео, а не один раз в начале и один — в середине, как это было ранее.

youtube-juutuuber-juutuuberid-81007649

По мнению руководства YouTube, решение о смене формата было принято в связи с исследованием активности пользователей, которое показало, что большинство из них не досматривает ролик до конца из-за огромного количества рекламы.

Как отмечается в комментарии YouTube, рекламные ролики можно будет пропустить. Новый формат появится в первую очередь в десктопной версии видеохостинга, в мобильные приложения он будет внедрен значительно позже.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

YouTube

По подсчетам исследователей компании, сдвоенные блоки в начале видео помогут снизить количество перерывов на рекламу во время просмотра ролика на 40 процентов. В плюсе будут и рекламодатели: их охват и частота показа вырастят в среднем на 8-10 процентов.

Ранее мы сообщали, что владельцы популярных каналов на YouTube получат возможность включить рекламу без пропуска на всех видеороликах. Такой ход может стимулировать создателей контента на YouTube размещать на платформе больше видео. К тому же, если автор канала включит рекламу без пропуска, даже ранее опубликованные видео на их канале изменят политику рекламы.

YouTube также добавляет инструмент, позволяющий создателям добавлять или удалять рекламу без пропуска и отслеживать участие аудитории и поток доходов от видео, включающих эти типы объявлений. Хотя изменения, вероятно, означают больше объявлений, которые нельзя пропустить, YouTube ограничивает каждое из этих объявлений до 20 секунд — по изменению нового правила в январе — задержка перед каждым видео не должна быть слишком резкой.

Напомним, YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить.

Как сообщала Politeka, отношение к социальной сети Facebook резко изменилось, готовится жесткая цензура.

Также Politeka писала, как Instagram поможет быть продуктивнее.