Команда Instagram запустила новую возможность, ориентированную на слабовидящих и слепых пользователей

Во-первых, сервис теперь предлагает автоматический альтернативный текст на месте картинок. Текст описывает изображение и его с помощью пользователи смогут понять, что же там изображено.

Для этого используется технология распознавания объектов. В результате, пользователь услышит список объектов, которые присутствуют на фото. Во-вторых, пользователи Instagram сами могут добавить более «богатое» описание фотографии при её загрузки.

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Анджелина Джоли в платье без белья поразила видом на улице, фото попали в сеть: "Незабываемая"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в этом году, разработчики Instagram внедрили функцию, благодаря которой каждый пользователь соцсети мог загрузить архив своих данных. Начиная от информации из собственного профиля к комментариям и фото/видеоконтента. Эта функция позволяла сделать резервную копию обликивкы на случай форс-мажорных ситуаций.

Однако, согласно отчету ресурса The Information, через неавторизованный доступ можно выявить пароли пользователей. Вероятно, когда кто-то «делает копию», то пароль обликивкы отправляется текстом в URL. А значит любой может ее обнаружить. Instagram уверяет, что это задело лишь некоторых пользователей. Кроме того, можно предположить, что люди, которые использовали один компьютер для этой функции, в дальнейшем могли «получить» пароль к обликивок соцсети.

Кроме того, ученые выяснили, что выбор фильтров в Instagram может рассказать о характере человека. Сотрудники университета проанализировали 25000 фотографий и удовлетворенность жизнью, степень одиночества, нарциссизм, отношение к социальным сетям их авторов — 179 добровольцев.

Выяснилось, что пользователи, которые не находятся в отношениях или чувствуют себя одинокими, меньше подвержены ярких цветов. Разнообразие палитры свойственно скорее экстравертам, чем интровертам. Они, как и люди, склонные к нарциссизму, выбирают яркие фильтры и снимки.

Напомним, что Instagram подготовил интересное обновление: чем хороша новая функция.

Как сообщала Politeka, Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых.

Также Politeka писала, що Instagram вводит новую функцию, многим это не понравится.