Instagram запускает новую функцию, позволяющую скрыть свои истории от нежелательных глаз

После 17 месяцев тестирования Instagram наконец-то официально запускает новую функцию Close Friends («Близкие друзья»). В течение нескольких дней у пользователей появится обновление, после которого их истории смогут просматривать только близкие друзья.

Опознать, что у вас появилась такая функция, можно по зелёному значку в правом верхнем углу. Выглядит он вот так.

Instagram даже опубликовал подробную инструкция того, как это сделать. Чтобы добавить людей в свой список, перейдите в свой профиль и нажмите «Close friends» в боковом меню. Только вы можете увидеть список ваших близких друзей, и никто не может добавиться в него без вашего согласия. Когда вы делитесь историей, вы увидите возможность отправить её только людям из списка ваших близких друзей или опубликовать как обычную историю, доступную всем.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Показать еще

Однако стоит иметь в виду, что те, кто вошёл в «круг близких друзей», будут знать об этом (у них тоже высветится зелёная иконка), поэтому, когда будете перебирать знакомых, стоит позаботиться о том, чтобы никто вдруг не обиделся.

Ранее мы сообщали, что в этом году, разработчики Instagram внедрили функцию, благодаря которой каждый пользователь соцсети мог загрузить архив своих данных. Начиная от информации из собственного профиля к комментариям и фото/видеоконтента. Эта функция позволяла сделать резервную копию обликивкы на случай форс-мажорных ситуаций.

Однако, согласно отчету ресурса The Information, через неавторизованный доступ можно выявить пароли пользователей. Вероятно, когда кто-то «делает копию», то пароль обликивкы отправляется текстом в URL. А значит любой может ее обнаружить. Instagram уверяет, что это задело лишь некоторых пользователей. Кроме того, можно предположить, что люди, которые использовали один компьютер для этой функции, в дальнейшем могли «получить» пароль к обликивок соцсети.

Кроме того, ученые выяснили, что выбор фильтров в Instagram может рассказать о характере человека. Сотрудники университета проанализировали 25000 фотографий и удовлетворенность жизнью, степень одиночества, нарциссизм, отношение к социальным сетям их авторов — 179 добровольцев.

Выяснилось, что пользователи, которые не находятся в отношениях или чувствуют себя одинокими, меньше подвержены ярких цветов. Разнообразие палитры свойственно скорее экстравертам, чем интровертам. Они, как и люди, склонные к нарциссизму, выбирают яркие фильтры и снимки.

Напомним, что Instagram подготовил интересное обновление: чем хороша новая функция.

Как сообщала Politeka, Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых.