Пользователи картографического сервиса Google Планета Земля (Google Earth) заметили странный объект на месте, где должен располагаться остров Жаннетты, что в Восточно-Сибирском море

Вместо острова зияет огромная «черная дыра» скрывающая не только сам остров, но и большую территорию вокруг него.

Неизвестно, по каким причинам остров был скрыт от глаз пользователей сервиса. Приверженцы теории заговора предполагают, что это место идеально подходит для размещения секретной российской военной базы, поскольку остров расположен относительно близко к границам Соединенных Штатов и Канады. Google часто блокирует военные объекты в сервисе «Планета Земля», включая авиабазы в Германии, ракетные шахты в России и базы в Афганистане.

В Reddit пользователь под псевдонимом exoplanetaryscience отметил: «Google редко закрашивает объекты черным цветом без причины. Поиск через Google Earth показывает, что это место было постоянно размыто даже на снимках, относящихся к 1980-м годам, если смотреть через опцию «Исторические фотографии».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Представители Google пока отказываются от комментариев, сообщает издание The Sun.

Сам по себе остров Жанетты ничем не примечателен: этот безлюдный клочок земли большую часть года покрыт снежным покровом, а площадь его составляет всего 3,3 м­2.

Ранее мы сообщали, что на онлайн-картах Google Maps появятся отметки зарядных станций для электромобилей. Кроме глобального поиска пользователи смогут искать конкретные зарядные сети, которые являются определенной стране. Такая функция будет доступна, как для Android, так и для iOs и компьютеров.

«Чтобы помочь вам быстро принять решение о том, какую станцию ​​использовать, мы покажем вам информацию о стоимости услуг, где она расположена, имеющиеся виды портов, их количество и скорость подзарядки», — заявил технический гигант.

При избрании станции или сети, пользователи смогут просмотреть фотографии, рейтинг, отзывы и ответы на популярные вопросы. Первыми в Google Maps появятся станции сетей SemaConnect, EVgo и Blink в США; Chargemaster и Pod Point.

Напомним, в Google устроила революцию: смартфон теперь не нужно держать руками.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Google внедряет новую технологию «Порталы»: что она изменит в стандартном браузере.

Также Politeka писала, про то, что Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна.