Из-за ошибки в обновленном ПО корпорация слила информацию пользователей сторонним разработчикам

В соцсети Google+ обнаружили ошибку, из-за которой пострадали 52,5 млн человек, говорится в сообщении компании Google . Ошибку нашли в обновленном программном обеспечении, которое пользователям предлагали скачать в ноябре.

Из-за него сторонние разработчики могли получить доступ к личным данным пользователей. В частности, они могли запросить имена и возраст пользователей, род деятельности, адрес электронной почты. Доступ к данным можно было получить, даже если пользователь скрыл свой профиль из публичного доступа.

При этом, приложения не получали финансовую информацию, номера паспортов, пароли и другие личные данные.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

компьютер, хакер, пользовател

Ошибка была устранена в течение недели. В Google отметили, что не нашли доказательств того, что чьи-либо личные данные были использованы третьими лицами.

Ранее стало известно, что компания закрывает мессенджер Hangouts, запущенный еще в 2013 году. С его помощью можно обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи и пересылать файлы. Данное программное обеспечение, по сути, представляет из себя полноценного конкурента WhatsApp, Viber, Skype и Telegram, однако в силу различных причин ему так и не удалось набрать внушительную вокруг себя аудиторию, в связи с чем компания Google и решила с ним раз и навсегда покончить.

Полноценное закрытие сервиса Hangouts случится уже в 2020 году, тогда как в следующем новым пользователям запретят там регистрироваться. Проще говоря, использовать данный мессенджер смогут только те, у кого уже имеется там учетная запись.

Дополнительно отмечается, что вариации этого сервиса для общения под названиями «Hangouts Chat» и «Hangouts Meet», а предназначены они для корпоративных нужд, продолжат свое существование, но уже в качестве пакета «G Suite», получив при этом какое-то другое название.

Напомним, что Google покупает Apple: сколько стоит сделка.

Как сообщала Politeka стало известно, что в Google обнаружили секретную игру: пользователей ждет сюрприз.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.