Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что вскоре в Украине будет введена система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения

Такое решение было принято в связи с анализом первых успехов камер после того, как 8 октября этого года украинские полицейские стали контролировать скорость движения транспорта с помощью современных лазерных радаров TruCAM.

Известно, что оборудование для фиксации нарушений правил дорожного движения будет закуплено за средства госбюджета. Система будет запущена в новом режиме во второй половине 2019 года.

По словам Князева, уже завтра количество устройств для измерения скорости TruCam, которые используют патрульные экипажи полиции, будет увеличена до 99, поскольку недавно было приобретено еще 66 камер к уже имеющимся 33. Эти приборы будут использоваться на стационарных постах полиции. К новому году количество радаров, которые используют патрульные, планируется увеличить до 124.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Показать еще
Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Кроме того, глава Нацполиции подчеркнул: если местные общины захотят приобрести такое оборудование, ведомство за государственный счет проведет сертификацию оборудования и оно будет подключено к полицейской системе.

Ранее в Киевской области заработали камеры видеофиксации нарушений ПДД. Так, в селе Новые Петровцы включили 46 камер видеофиксации, среди которых присутствуют камеры с функцией распознавания автомобильных номеров. Видеокамеры фиксируют нарушения правил дорожного движения: превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования, обгона и парковки.

Все 46 аппаратов подключены к областной общей системе Безопасная Киевщина. В рамках этой программы проходит контроль транспортных потоков на магистралях столицы и Киевской области, а также происходит розыск автомобилей и лиц, находящихся в розыске.

Напомним, тысячи камер следят за жизнью киевлян: названы места.

За жителями столицы уже следят около двух тысяч камер видеонаблюдения, их устанавливают в местах наибольшего скопления людей. Конкретные цифры озвучили в пресс-службе киевской мэрии.

Как сообщала Politeka, видеофиксация на дорогах: раскрыта опасность, которая угрожает украинцам.

Также Politeka писала, что пассажира разорвало на кусочки в столичном аэропорту, камеры все сняли: подробности и видео.

Источник: «Факты«