Разработчики Xiaomi выпустили новый браузер для смартфонов на базе Android, который все желающие могут скачать из магазина Google Play

Новое программное обеспечение называется Xiaomi Mint и он доступен для загрузки совершенно бесплатно. Разработчики уверяют, что основной упор в нем делался на скорость работы и оптимизацию. Так, в частности, этот интернет-обозреватель ощутимо меньше потребляет ресурсы смартфона, чем Google Chrome, Yandex Browser, Mozilla Firefox и прочие известные браузеры. Одно из доказательств этого – крайне скромный вес всего ПО, потому как приложение весит всего 10 МБ.

Основой интернет-браузера Xiaomi Mint выступил Mi Browser, из которого просто убрали все лишнее, а то, что осталось, максимально оптимизировали и улучшили. В настройках нового обозревателя глобальной сети имеется даже функция, позволяющая сократить расход потребления интернет-трафик, что может быть особенно актуально во время нахождения за пределами своей стране, то есть в международном роуминге. Для этого разработчики предлагают отключить функцию загрузки изображений, что позволит экономить около 80% всего трафика.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

В браузере Xiaomi Mint нашлось место для поддержки голосового помощника, режимов инкогнито и чтения, а также экономии трафика путем его оптимизации. Выпущенное приложение для смартфонов на базе Android не содержит в себе рекламы, а установить его на свои гаджеты могут все пользователи, в том числе обладатели мобильных устройств от Samsung, Huawei, Lenovo, HTC, Sony, LG и множества других. Программное обеспечение обещают постоянно дорабатывать и обновлять, учитывая при этом пожелания пользователей.

Ранее сообщалось, что компания Google выпустила релизную версию браузера Chrome 71 для всех актуальных платформ, за исключением iOS. В браузере добавлена обещанная система блокировки рекламных блоков, которые вводят пользователя в заблуждение. В числе таковых упоминается перекрытие контента с фиктивными кнопками, стимулирование кликов обманным путём, перенаправление на другие сайты и так далее.

Разработчики ввели предупреждения для страниц с обманными формами подписки. К примеру, это сайты, где нужно ввести номер телефона для получения доступа к игре, после чего со счёта списываются деньги. В Chrome 71 ужесточили систему установки дополнений. Теперь их можно ставить только из каталога Chrome Web Store. В случае, если дополнение размещено не в нём, будет открываться новая вкладка со страницей дополнения в Chrome Web Storе.

Также доработана система блокировки звука на страницах с рекламными роликами. Вывод звука через Web Audio API теперь подчиняется правилам блокировки автовоспроизведения.

Напомним, что смартфон Xiaomi едва не сжег человека: подробности инцидента.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Xiaomi представила «вампирские» часы: «живут» за счет энергии своего владельца.

Также Politeka писала, про самый дешевый смартфон Xiaomi не оправдал себя: обнаружен серьезный брак.