Компания Google вновь удивила пользователей, причем в негативном ключе

Компания Alphabet, владеющая проектом Wing, объявила, что вносит конструктивные изменения в свой беспилотник X Wing, чтобы уменьшить шум, производимый при доставке. Сделать это придётся после многочисленных жалоб местного населения, полученных за время последнего испытания, пишет Нyser.

На удивление, дроны, которые позволили облегчить работу курьерам, начали создавать новые проблемы. Теперь жители Австралии не могут смириться с громкими дронами, которые делают доставку товаров по воздуху, пролета над домами.

Первые испытания беспилотного летательного аппарата X Wing начались еще в 2014 году, и с тех пор отчёты о шуме, создаваемом устройствами, и влиянии, которое это оказало на людей и животных, живущих в сельской австралийской общине, где проходили испытания, получили широкое распространение.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

К примеру, владельцы собак больше могли гулять с собакой по тем улицам, где обычно пролетали дроны.

Теперь корпорации Google необходимо сделать дроны беззвучными, чтобы и дальше продолжить эксперимент.

Ранее американские ученые разработали микро-дронов, которые могут самостоятельно открывать двери и поднимать предметы в 40 раз тяжелее их собственного веса. Над проектированием данной технологии работали исследователи из Стэнфордского университета совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны.

Главной особенностью таких микро-дронов является то, что они при весе 100 граммов могут поднять до 4 килограммов, а в паре два таких устройства способны открыть дверь. Сообщается, что главной технологией разработки  является прочная точка опоры за счёт специальных материалов для повышения сцепления с поверхностью и системе лебёдок.

Стоит отметить, что главным вдохновением во время проектирования микро-дрона стала природа. В качестве прототипов исследователи использовали наблюдение за мелкими летающими насекомыми и пытались понять, благодаря чему та же оса способна роднимать жертв, намного тяжелее её самой.

Напомним, что «видит» дрон со своей высоты: Guardian показала лучшие кадры.

Как сообщала Politeka , китаец изобрел необычного робота-паука.

Также Politeka писала, что инженеры научили роботов-уборщиков реагировать на язык и жесты.