Скоро нашу планету постигнет катастрофа, по сравнению с которой Нибиру кажется детским лепетом и ничтожеством

Казалось бы потрепанных семейных бюджетов после Нового Года и новостей о приближении новой ядерной гонки достаточно, чтобы испортить праздничное настроение в начале 2019 года, пишет Хвыля.

Но астрономы подлили масла в огонь и объявили, что соседняя галактика столкнется с Млечным путем, после чего наша Солнечная система попадет в космическую воронку, пишет The Guardian.

Зловещее открытие было сделано на основе компьютерной симуляции движения карликовой галактики под названием Большое Магелланово облако. Она — одна из многих галактик-спутников, которые вращаются вокруг Млечного пути. Как оказалось, вместо того, чтобы двигаться по орбите на безопасном расстоянии или оторваться от гравитационного поля нашей галактики, Большому Магеллановому облаку суждено врезаться в нее. Сейчас она находится на расстоянии примерно 163 тысяч световых лет от нашей галактики.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Поезд на скорости врезался в машину, есть жертвы: кадры с места происшествия

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Она двигалась со скоростью 400 километров в секунду вглубь Вселенной. Но симуляция астрофизиков из Университета Дархама обнаружила, что Большое Магелланово облако замедлилась и развернулась в сторону Млечного пути. Поэтому столкновение галактик произойдет примерно через 2,5 миллиарда лет. Хоть вероятность столкновения звезд и планет мала, удар целой галактики, масса которой в 250 миллиардов раз превышает массу Солнца, станет сокрушительным. «Весь Млечный путь дрогнет. А целая Солнечная система может вылететь в открытый космос», — сказал директор Института вычислительной космологии Карлос Фрэнк.

галактика, взрыв, космос

«Если это действительно произойдет, я не вижу возможности для наших потомков пережить такое», — добавил он. В свою очередь ученый Мариуш Каутун подсчитал, что вероятность того, что Солнечная система после столкновения покинет Млечный путь очень мала. По его подсчетам, шансы, что это произойдет, не превышают 1-3%.

Ранее, ученые увидели взрыв звезды, но ее «поведение» не похоже на изученные аналогичные объекты

Астрономы зафиксировали аномальный взрыв сверхновой звезды. Излучение объекта является необычным для подобных звезд.

Ученые зафиксировали резкий всплеск излучения в первые дни после взрыва звезды ASASSN-18bt. Такое «поведение» сверхновой является аномальным и остается загадкой.

Напомним, ужасное явление в небе напугало всех: даже скептики поверили в НЛО, фото.

Как сообщала Politeka, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Также Politeka рассказывала, что в NASA сообщили о космической катастрофе.